4月28日 晴 烈日当头
好戏总算开始了,今天的活动才是真正进入了白热化状态,早上的项目是1600米定项越野赛,这项活动主要靠集体的协作团结能力及团结的耐力,体力,更重要的是智慧。
活动以六人为一集体,仅靠一张地图和指北针寻找四个目标点,全年级分成男组和女组。说实在这是我们第一次定项越野比赛,对平时只顾“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的我们来说无疑是场考验。活动中,冷静和理智是关键,它帮助我们义无反顾的向前行。
活动中。我作为先锋,拿着打点的指环在前面赶路,书记小陶同学做总指挥,女班长做副指挥,其余,同学做侦察兵,大家分工协作找目标。一切安排都是如此地井然有序,有条不紊。
万事开头难,我们不知第一个目标在哪,便跟着前面的小组奔跑了一段路,来到一分叉路口。大家都丈二和尚摸不着头脑。我们只得停顿下来思忖下一步。只见小陶一手托着下巴,研究着地图,眼睛里放出奇异的光彩。是的,火眼金睛的她急中生智,看出了地图的端倪。“在哪儿”,她气气势逼人地喊着,“笔直地走,地图上标着第一个目标在围栏附近”。作为先锋的我立马行动,当其他小组还塄是丈二和尚摸不着头脑的情况下,我们首先找到了第一个目标。
第二个目标最难去找,行程也最长。我们跑了好一段路呢,还没有头绪,眼见别班的同学超过了我们走在了前方。此时的气氛骤然紧张起来,烈阳熏烤着大地,暴晒着我们的肌肤,吞噬着我们的信心。在三叉路口,当别班的同学选择打弯走,而小陶却双眉一紧,一股凛然的巾帼本色,“不对”她坚决地说“反对”:地上显示目标在前方,笔直地走就行了。“可是别的班都打弯了呀”。我们迅速仔细了研究了一下,发现小陶说的没错,我们笔直向前行……是的真理往往掌握在少数人的手里,我们果真又一次第一个找到了下一个目标。我们全体欢呼!感激着小陶英明的指挥。最后二个小目标,当然对于我们也如同毛毛雨。最终,我们是女生组第一个到达终点的小组。此时此刻我们激动不已,或许我们不是用时最短,但我们——菜鸟级的人物尽自己所能在短时内完成了这项任务,这本身不就是成功,令人不喜不贺吗?。
我们班都顺利找到了目标。在定项越野的门口,我们用照相机留下了我们灿烂的笑容!永恒的记忆。