今天,是我们军训的第一天,也就是说:我们已经从呱呱落地的稚嫩小婴儿成为了一个学生,可以独当一面了!
上午9点,陈刚老师在体育馆宣布了我校第21届儿童军校军训正式开始。同学们都欢呼起来。选好了教官,我们正式开始了小学中难忘的一次军训。我们来到了田径场,现在正值小暑,尽管邬老师让我们站在了操场的阴凉处,但我们还是不住的感觉到热。开始训练了,叔叔们先教我们的是立定和稍息。刚开始,我们都聚精会神的看着,不过过了一会儿,大家都汗流浃背。烈日下,叔叔们仍在辛苦的教着我们动作。这时,我突然感到身上不住的痒,忍不住的去挠。叔叔们仿佛看穿了我们的心思,说:“大家在坚持一下,马上就休息了。”这仿佛给我吃了定心丸,仔细想想,其实也不是非挠不可啊。又在太阳下呆了半个小时,终于军训完了一个上午,我回到家已经气喘吁吁了,中午睡了一觉,我又来到了学校。
下午,同学们的兴致也打消了一半,在教室里议论着。进行完下午的军训,我彻底累“瘫了”。军训真辛苦!