我们学校整个初一级都要参加军训,这也是我参加的第一次军训呢。我满怀期待上了车,来到了军训基地。
第一天来到基地,就被教官骂了个狗血淋头,一会儿骂我们不会站,一会儿骂我们爱讲话,好话没一句,坏话连篇。之后教官们又在基地广场教我们叠被子,铺床单,然后,就让我们进宿舍实践去了。这一天令我印象最深的,不是训练,而是伙食。那边伙食有鸡腿、有肉、有汤、有素菜,共三荤三素。晚上睡觉让人印象更“深刻”,宿舍里共8人,一人在打呼噜,呼噜声回荡在宿舍里,使人睡也睡不着。
第二天训练,有个过桥的练习,这些桥从左到右,由易变难,共有五座。我们一开始就上第三座桥,这桥设有钢圈。这桥如果没有钢圈,就直接跑过去都没有问题。所以这桥,路不难走,圈难钻,钻过一圈,脚难稳,可最终还是轻松过了。我们过的桥中,有练平衡的钢丝桥,有简单的木板桥,令我感到难度的,是木桩桥。桥,由30组梅花桩和红绳梆在一起构成这座桥。有许多男生一看到此桥就弃权不过了,但依然有许多男生准备闯桥。开始了,男生一个接一个上去。轮到我了,我先把一只脚踩在木桩上面,木桩没晃,我又把另一只脚缓缓地抬起,轻轻地放在了第二个木桩,踩第三个木桩时,由于心急,脚快速地踩了下去,结果木桩没踩到,人到快掉下去了,我心跳加速着,越跳越快。我调整好平衡,重新慢慢踩了下去,身后不时传来督促声,我试图加快速度,想到了可以荡过去。于是荡呀荡呀,荡到了最后一个木桩,我得意得很,觉得最后一个了,可以放松了,然后轻轻一踩,“嘭”人摔了下去,最后这样子还是没通过。
军训,不知不觉就到了最后一天,我们收拾好行李,坐上了大巴车,回学校。