军训的日记
六年级学期已结束,是时候开始我憧憬的初中生活了。初中学习生涯开始以前,肯定会经过姐姐和哥哥口中的军训磨练的。这不,8月25号这一天,经开区第五中学七年级的报名和军训开始了。
这天一大早,我和妈妈提着大包小包的东西赶到了学校,人真多啊,第一次知道书上说的人山人海是什么样的感觉。幸好学校的老师早就制定好了排队进校的规则和章程,那么多的人才能有条不紊的进行。我和妈妈找到我们相对应班级和排队位置,等了很长很长时间,腿都站酸了,才让我们进入校园。
进入校园后,我们先是找到我们班级的宿舍,然后妈妈和我一起整理床铺。之后班主任带领我们参观教室以及熟悉校园环境。然后老师带领我们结识了这次军训的郭教官。
郭教官很奇怪,有时很严肃,有时很幽默,有时很不近人情,而有时又很像一位大哥哥。他训练我们的时候会大声的苛责我们,表情严肃的要求我们动作再规范,再规范一点。而休息的时候会和我们讲起他在部队时的趣事,还会关系我们的身体和生活,这时候就像我的哥哥一样关心我,我很奇怪这样的性格怎么会在一个人身上体现出来呢,难道这就是大人口中军人的特质吗?
之后四天我们每天就是训练站姿,坐姿,向后转,向左转,向右转,踏步,跑步.......重复再重复这样简单的动作。累啊,真是非常的累,但是经过几天的训练我们才知道这些简单的动作其实并不简单。我们大家一起跑步和行动的时候不会乱糟糟的了,整齐而且很有效率,跑的再快也不会踩到同学的脚,转弯再多再急也不会碰到同学的身体,我想这些大概就是我们训练的意义所在,让我们的动作迅捷而不慌乱。在郭教官的带领下,我们度过了紧张,疲倦,开心,成长的四天军训时间。
28号的下午我们学校举行了军训大比拼,这时候才看到我们这些天的成果,同学们的动作都整齐划一,喊声铿锵有力,真的是做到了书上说的疾如风,徐如林。尽管我以为我们班级很优秀了,但是非常遗憾,只得了二等奖,不是我们不够努力,而是别的班级比我们训练的更加刻苦。为期四天的军训和开学典礼就这样紧张开心的度过了。我想在我以后的人生中,会经常想起让我佩服的郭教管,以及他给我们带来的这段开心的记忆。