军训的日记
8月21日 星期四 天气 阴
军训真是一件锻炼人的事情,第一天下来,脚后跟就有点吃不住劲了,躺在床上时,有疼痛的感觉。第一天军训是练习“齐步走”,练“站立养成”,还没上强度呢,自己就有点吃不住了,这都是平时运动不足的结果,以后要好好锻炼身体呀!
8月22日 星期五 天气 阴
早晨4点半左右就要起床去刷牙洗脸,在家里这种情况是没有的,但这里是部队。人不管走到那里都是会有相应的规定去制约的,正所谓“没有规矩,不成方圆”。军队的规定是更加严格的,违反规定会受到严厉处分的,所以绝不能懒床。
训练内容与昨天一样,但不知是由于阴天气温较低的原因,或是神速般适应了新环境的原因,总之今天并没有感觉很疲劳。今晚应某些人的请求,刘教官在放映厅讲了一些俄国国内的情况,很长知识。
8月23日 星期六 天气 多云
今天下午举行了一个小型会操,教官说:“从整体来看,我们班还是不错的。”这证明班里每个人都是很认真地训练的。
晚上,在放映厅里,学习哈尔滨第三十二中学日常行为规范,这让我认识到义务教育与非义务教育的不同。
8月24日 星期日 天气 晴
今天最糟糕的事情是早餐后,集合准备开始上午训练时,猛然发现天上不知何时云彩都散去了,太阳在没有任何物体遮挡下,正向我们看呢,她充满活力的视线,上下打量着我们全身,同时灼烧着我们全身每一个庸懒的细胞,但这一切并没有使我们心底温暖起来。因为此时脑海里蹦出了刚来军队军训时刘国庆教官在开营仪式时讲话中的一句话,“进了军队,就要把自己看作一名预备役军人”。既然是预备役军人,那一定就要在烈日之下在训练场上操练了。但是,我们完全想错了,今天却是在树阴下面的阴凉处完成了训练内容。
晚上,出乎意外地拿着小凳跑到篮球场上去看奥运会闭幕式,但令人遗憾的是并没有看完。
8月25日 星期一 天气 晴
今天下午,训练班的张建军教官没来,可能去开会了。王富昆教官带领我们班训练。在正步踢腿练习时,他告诉我们“使劲踢”,结果弄得两腿酸痛。
晚上又有活动,前半段学习“当今教育观念……”,后半段看了个电影----《冲出亚马逊》,结果发现小学已经看过了,但还是将它看完了。
8月26日 星期二 天气 晴
距离军训结束还有一天时间。今天晚饭前,在训练场上对明天的“成果展示”进行了预演。
8月27日 星期三 天气 晴
今天上午进行了“成果展示”,我们班得了第二名,但这不值得惊讶,因为的确走的不尽如人意。