军训的日记
20xx年 xx月 xx日 周x 晴
当嘹亮的军号响起,我们换上迷彩军衣,系上坚韧的腰带,伴随着早晨的第一缕阳光,满怀信心,阔步向前。面对进入大学的首个考验,我们迷茫过、畏惧过,我们害怕军训中的艰辛与磨难,我们还未习惯大学生活的种种。我们要从一支生活在温室里的花朵成长为一株钢硬挺拔的参天大树。这个过程的酸甜苦辣也只有我们自己才能体悟。可是,当我们站在训练场上,听着教官的教诲“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”,看着影片中学长学姐整齐划一的步伐,听到铿锵有力的口号,我想,我们已经开始明白:只有经过铸造才能成为一块好钢!
大学的军训就是锤炼我们的最好契机。虽然手脚酸疼,可是我们得到的是坚强的意志和刚毅的灵魂!军训之路还长,但我相信,只要本着“不抛弃、不放弃”的精神,我们终能成为那拥有钢铁般意志、有担当、有魄力的新一代!