军训的日记
今天,我们三年级5个班一起去黄埔军校参加军训活动。7点半我们在八匹马3号车集合,8点钟准时出发黄埔军校。
我既激动又紧张,因为黄埔军校的老师是非常严格的,我读二年级时在那里有参加过夏令营,训练营的魔鬼生活还历历在目呢。
到了目的地后,我一直很认真地听教官的话做训练。
军训时我们玩了一个非常有趣的游戏:5个班有不同的代号,分别是红萝卜、白萝卜、黑萝卜、花萝卜、绿萝卜。如果大萝卜(是个家长)点一个班级,然后我们要说出他的代号,被点到的这个班级要接着点出另外的萝卜。这个环节非常好玩,刚开始游戏时,我们班没人被点到,都是在看其他班级玩,后来教官对大家说:你们看黑萝卜没被点到都有意见了。听到教官的话后,大家都频繁地点我们班,我们班是不能说话的。黄芷童妈妈点到其他萝卜时,我们就要叫出他的萝卜名。“花萝卜”点“绿萝卜”,“绿萝卜”点“花萝卜”来回互点了10次,我们看着很搞笑,热闹极了。我们一定要记住其他班级的萝卜名,不能错,如果错了3次就要退出游戏,我们班都没有叫错过一次,我很开心。
今天真是令人难忘的一天,辛苦但快乐着。训练结束后,我们就开开心心地回家了。