8月25日星期四晴
今天,我们依然军训,累是少不了的,教官也是挺累的,我们歇着,可教官还在训练同学跑步,挺累的。
吃过饭之后,我们去开水房接了一杯水,在楼梯上聊天,我们聊一些大家都会常问的话语,比如:你原先在哪上学?是公立的还是私立的?虽然有些寒酸,但毕竟是大家刚刚认识,都还不太熟悉。突然有一位同学看到了一只虫,就是因为这只虫,气氛很快就活跃起来。哨子响了,教官喊四班集合了,我们便停止了谈话,去站队了。
到了篮球场,又与往常一样,我们站军姿,仅仅只站了20分钟,却已经把我累着了,累得我肩痛胳膊酸,腿痛膝盖痛。我想起了在边疆守卫的战士们,在天安门前走过的精兵们,他们那规规矩矩场面的背后,是有多少的辛酸与痛苦,又有多少的刻苦与汗水,所以我们不能够像一只慢吞吞的缩头乌龟,我们应该像一只小兔子,不论做什么都应该面对克服。
20xx年11月29日 星期一 阴转雨
今天是到西湖少年军校的第一天,也是我们当小军人的第一天,今天让我们了解了军人的生活。
上午,教官发给我们每人一套迷彩服,我们得到服装后,心中十分兴奋,立刻换上军服。之后教官又教我们怎样叠被子,套被套,我们学习得非常认真。做完这些工作后,教官带我们到操场进行开营典礼,营长校长和学生代表分别讲话。我们在下面站得很累,但都忍着,因为我们是小军人。最让我记忆犹新的就是训练了,因为这是最辛苦,最累的,教官教一个动作都重复好多遍,希望我们全部领会,我们训练了很久,有些同学仍然做得不规范,教官一直不厌其烦地教我们,自己热得流泪也忍着,因为作为小军人,我应该要刻苦训练,吃苦耐劳,这样才能成为祖国的栋梁。
下午,军人们为我们表演了精彩的队列队形,他们六个不论是踏步,报数,还是敬礼转身,都是整整齐齐,几乎是天衣无缝,我们无一不鼓掌叫好,而我们得队列却是一塌糊涂,跟他们真是“天壤之别”。
晚上,当我回到寝室时,已是浑身无力了,我想:明天,我一定要表现得更出色。通过今天一天的训练,我体会到了:当军人实在太辛苦了,太累了,当军人要有那么多的拘束,做动作要那么规范整齐,不能少一个动作,也不能多余一个动作,军人真不愧是“钢铁战亡”。