军训的日记
我们年级开展了“走读广州?黄埔军校拓展活动”。活动前,我们非常期待和兴奋,期望大家又可以像秋游一样,一起开心地游戏和活动。
我们乘坐大巴车浩浩荡荡地来到了黄埔军校的训练基地。还没下车,军队的庄严气息就扑面而来,我看到了一艘威武的军舰和一些衣着笔挺、穿着军装的军人。我们一下车就被一个教官领进去,开始了正式的训练。
我们今天主要的训练内容是列队、站军姿、“少息,立正”、向前向左向后转等。我的难点是向后转,要求是向右边转身,可我总要左右不分,老向左转。还有看似简单的站军姿也不容易。教官要求我们5分钟内要一动不动地站着,抬头挺胸,眼睛看前方,手紧贴裤缝。虽然,我拼命地用意志力控制自己不要动,但总觉得身上到处都痒,下意识地就用手挠一下。然后,我就被教官罚了。我做了十个蹲下起立,我感到又委屈又生气。我们的教官真是太严厉了,大部分同学都受过罚。
当然,军训中也有比较好玩的事情。教官组织我们做了一些好玩的团队游戏。我们玩了“萝卜拍”、“找朋友”等。
终于熬到下午4点半,漫长的军训结束了,我们浑身像散了架似的。妈妈问我感觉怎么样?下次还想再来吗?我直喊:“饶了我吧,我可再也不想来这了!”可是妈妈们似乎不这么想,她们觉得这次活动对我们很有意义呢。