军训的日记
今天,令我们无限憧憬的军训终于开始了!
早上8点,我们准时集合前往区少年军校,到了目的地,我们以最快的速度整理好各自内务,随后,我们精神抖擞,正式开始训练。
我们的第一项训练内容是站军姿,这也是军人最基本的“技能”。以前在电视里看到解放军叔叔站军姿,一直以为是非常简单和轻松的,今天总算让我真真切切地感受到了站军姿的难度:首先我们必须站立挺直如同劲松一般,而后,我们要向磐石一样纹丝不动,这需要多么大的毅力和勇气啊,1分钟,10分钟,20分钟,40分钟……我们已经腰酸背痛,但是教官却依旧身姿挺拔!
随后,我们又学习了左右转,踏步,敬礼等动作,这其中也是有很多要求和技巧,比如左右转时,必须双手紧贴裤缝,双脚快速有力;敬礼时,右手五指并拢,大拇指紧贴食指,教官一声令下,我们就必须“唰”一声把手抬起直帽檐旁,展现军人的英姿!跨立和稍息对我启发最大,因为让我明白了以前一直在做的稍息动作原来是稍息和跨立的“合体”,跨立是将双手以左抱右的方法放置背后,双腿平行向左伸开为一体的一个动作,而稍息则是左腿向右上方平伸,双腿不动的另一类动作。
白天紧张的训练终于告一段落了,晚上我们轻松快乐的观看革命电影,用另一种方式感受学习军人的品质。
睡觉时间到了,我躺在床上回忆着第一天的军训生活,虽然有点紧张,但是却是我前所未有的体验。我在想,军人的最高品质是什么?军人的自信从何而来?今天,我看到了纪律严明的真正的军人,看到了井然有序的军营,由此,我认为军人的最高品质是对命令的无条件服从,军人的自信源于绝对的自律和纪律,所以,他们是最可爱的人!