军训的日记
枝杈在地面上投射得斑斑驳驳,影射为一片阴凉,近了,近了,但却擦肩而过,教官带着我们来到了操场中央的三连所在地。
厚重的大外套,大口裤,宽大的帽子,把整个身体撑得十分“饱满”,衣料上的迷彩,不时在提醒着我------这是军训。
重复,重复,重复,我们将同一个动作做了不知几遍,教官的口令还是不断冲突耳膜,凌厉的眼光直射视网膜。大气不敢喘,帽沿周遭的皮肤闷得让人有些晕炫,耳边凌乱的发丝也不再“摇曳”,死死的贴在脸颊上,腻腻的,也不能用手去擦,这会影响整个队伍。严格的教学让我不得不听清教官的每一句话。站军姿时全高一的集合令我大吃一惊-------才半天的时光却令高一新生焕然一新,有势如破竹之势,万马奔腾之气!
有人说:世上最快的是时间,最慢的也是它。军训时的时间就如滴水穿石,我默数着秒数,手还要紧贴着裤缝,目光也不得游离,全身的毛孔开张得迅速,烘胀感从头到脚
着实让人难受,看着身边已有几位一下子倒了下去,我既担心又庆幸。。。。终于,结束了!
唱着红歌,嘹亮的歌声响彻了绵绸般灿烂的天空。美仑美奂。