军训的日记
今天已经是军训的第三天了,回想起星期一我们和教官见面时,嘴里总会露出会心的微笑。这时,我体会到“光阴似箭,日月如梭”的道理。是啊,时间像箭一样,我们相处下了浓厚的感情,就仅仅剩下两天的时间可以和教官相处了,一想到这里,我的心里难免有些伤心。回想这几天来,教官教会了我们,而且我们却又给了教官怎样的回报?只有一个个开心的笑脸罢了。
今天下午,教官告诉我们这个伤感的事情,这时,我们那一个个天真无邪的笑脸被这句话给“收”回去了,我们都在心里哭泣着,没有一点点的声音,页没有一点点的淘气。只有那一丝丝的挽留,只有那一个个的舍不得。同学们都沉浸在这段抹也抹不去的回忆里。
当教官教我们跑步时,我们全班同学都在认真地学。虽然有些同学在冲教官笑,但我能看得出,在同学们的笑声中有伤感的成分。我们希望在评比中,一定要拿第一,这才不辜负教官的重望!