军训的日记
高一(7)班 游**
今天是军训的最后一天,我们已从首日的难以适应转为不舍。记得来军训前,朋友们都告诉我:“高一入学军训会教人褪层皮!”于是乎,我对这次的军训充满恐惧。但经过这几日的军训生活,教官们的幽默热情、严格要求给我们留下了深刻印;通过磨合,同学之间陌生感逐渐消除,友谊也日渐深厚。在七班这个集体中,同学们热情互助,富有集体荣誉感,是七班所有成员紧密的黏合成一体。训练的同学顶着烈日汗如雨下,却依旧认真完成教官要求的动作;身体不适的同学则在一旁阴凉处学动作,提水递瓶,是训练更加顺利的进行。军训累,大家便学会坚持;集体生活需要大家收敛个性、彼此照顾。军旅生活使得“以天下为己任”的附中人更加淳朴干练、坚忍刚强。
军训磨砺了我们的意志,使我们的身心更加成熟坚强。我们意识到自己的成长与责任,并将继续成长下去。