军训的日记
军训结束倒计时三天,一样的烈日当空,火辣辣的太阳总能用它那光和热晒到我们这些军训的人儿快要绝望。一样的听着别人打着“一、二”的号子进入足球场,一套军体拳打下来简直热到不行,每个人等待着解散的命令,然后冲过去拿水壶。从开始打军体拳,经历了几次的挑人,一直到现在,“集合”、“靠拢”、“解散”、“军体拳第一套”已经成为我们每天的必修课。我很庆幸自己能够留到现在,和大家一起规范教官每日必提的纪律作风,慢慢的让队列变得井然有序,慢慢的与大家一起打出漂亮的军体拳,然后听教官们时不时爆出金句。
军训这十几天一心扑在上面,整理内务,竖起耳朵听着教官的口令,用最好的姿态打拳,听到喇叭的声音就条件反射的回头起身,即使汗流浃背也不敢随意动来动去。一次又一次的错动作,站不稳让我一度想要放弃,每天重复着枯燥的动作只觉得筋疲力竭,只觉得军训很苦很累,累到没办法再想其他的事情,然后却还是擦擦汗又继续军训。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,磨炼意志本就是军训的目标之一,自然不能轻言放弃,预演时教官的肯定真的让心中得到安慰,感受到了愉悦,汗水果然没有白流。还记得一开始一位教官很严肃的说过“军训是吃苦训练”,所以这十几天以来,一群可爱的人带领另一群可爱的人吃苦,还有一群更可爱的人陪着我们吃苦。看着我们的老师每天跟着大队伍在烈日下跑来跑去,为我们送清凉,帮我们拿东西,时不时安排班级活动,真的十分感动,没有多少人会心甘情愿的对你好,我想我们也不能把别人的好当成理所当然。
为期十几天眼看已接近尾声,这期间,我磨炼了意志,收获了感动,体会到身为军人的不易,感受到烈日下暴晒的辛苦,了解到军人应有的纪律与严谨作风。最后,期待我们的最后演出,希望为军训画下圆满句号。