军训的日记
今天是我们第三天在部队里面军训。
我们今天下午打军体拳时教官让我们自己来喊口令,把动作一连串地做下来。我在休息时,连忙集中注意力想口令是怎样念的。
第一招,弓步冲拳!
第二招,穿喉弹踢!
训练过军体拳后,我用最快的速度立正好后,接着又赶紧对齐。
教官突然对我们说:等会儿,要进行消防演习。你们等会儿要在听到哨声时,打开房间就蹲到最低程度用衣袖捂住鼻子,以最快的速度冲下来排队,知道没有?全班同学以最响亮的声音回答:知道了!教官又补充道:记住!不要嬉皮笑脸、打打闹闹的,明白没?
明白了!我们回答道。
消防演习要开始了。我被分到205号房间里。我走上去时,有一股淡淡的烟味直扑过来。哨声响了!我急忙捂上鼻子,半蹲着跑下楼梯。到楼梯口时,我迷迷糊糊的看见一辆小车在楼梯间里燃烧着。
今天,我明白了:消防隐患到处都有。