一
*年10月14日 天气:晴
太好了!今天下午,我们就可以军训了。我兴奋的等到了下午,下午一点我们正式开始军训,在12点半左右,只见班主任老师带着一位身穿军装、长得很帅的教官进教室。他说;大家好,我是你们的教官,我姓李,木子李,以后我们要在一起相处一个星期,请大家好好把握。我们很开心的跟着李教官到了一操一场,排好了队伍,开始训练。这一天天气很热,练得我们大汗淋一漓,但是没有一个同学叫苦的。
二
*年10月15日 天气:多云
今天由于受北方冷空气的影响,天气很冷。呼一呼的西北风吹来,冷的我直打哆嗦。我们先是练军姿,然后练稍息、踏步走。李教官总是把稍息说成“稍息儿”。为军训增加了一点乐趣。休息时,李教官拿着一顶帽子说“我们来做一个传帽子的游戏,传到谁,谁就来唱一首歌”。我们一个个都胆战心惊,生怕帽子接到自己手里,同学们唱的都是些音乐课上老师教过的歌。军训的第二天又将结束了,我还真有点舍不得李教官。
三
*年10月16日 天气:晴
今天天气还是有点冷,下午我们依旧练昨天练过的东西,后来李教官又教我们小碎步向左看,向右看,每次踏步走时,同学们总走不齐,李教官总是耐心地教导我们:怎么练的,啊!还要我说多少遍那,再出错就别想休息了。于是同学们就反复认真地练习,慢慢地,终于走整齐了。
四
*年10月17日 天气:晴
今天早上,我听校园广播里在通知,五年级的同学要进行体质测试,我想还军训吗?到了下午,教官们都来了,我们只能到篮球场上进行军训,因为明天就是军训的最后一天了,我们各班要进行汇报表演,我们把以前学过的基本功进行了反复的练习。李教官要求我们把每个动作都做得正确无误。累的我筋疲力尽,腰酸腿疼,唉,真难受啊。但是同学们为了明天有一个好的表现,都坚持练习,没有一个叫苦的。
五
*年10月18日 天气:晴
今天下午,我们先在一操一场上练了一个小时左右,然后要参加军训闭幕式,我看到一操一场上坐满了其他年级的同学,还有很多家长代表,学校的领导,我的心就怦怦直跳,心想,我们一定要有好的表现,既为班级争光,又不失李教官的颜面。轮到我们班表演了,当我们听着教官的口令,迈着整齐的步伐,经过检阅台时,我才如释重负,心慢慢地平静下来。