12月1日星期一天气晴
我盼星星、盼月亮,终于盼到了今天。今天,是我校五年级为期一周的军训生活的第一天!
一大早,我们就乘车到了军校,教官给我们讲述了军校的纪律。吃完午饭后,教官告诉我们,下午我们将要翻越玉皇山、凤凰山两座大山,去一个武警基地参观,行程八公里。为了磨练我们的意志,老师特意让我们不带水,而只带一个苹果。如果你在中途就把苹果吃了,那就说明你的意志不够坚定。听到这话,我有些忐忑不安,心想:走这么远的路,而且不能喝水,自己能受得住吗?在饥渴难耐的情况下,自己能经受得住着香气扑鼻的苹果的诱惑吗?最终,我怀着紧张的心情出发了。
一路上,我们翻山越岭,从闹市到荒山,我们浩浩荡荡的队伍川流不息,就像一条橄榄绿的长龙。但我觉得每多走一步,就更加的口渴。我多次馋延欲滴地想把那红彤彤的大苹果拿出来猛咬一口。我已经感觉到那苹果在嘴里甜滋滋的味道了!可就在我要咬下去的那一瞬间,我的脑海中掠过了一丝信念:坚持就是胜利!现在绝不能吃!于是,我又坚定的抬起头,继续向前走去!
回到学校后,我吃起了那个苹果,我的心情是难以形容的。我终于体会到了“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的滋味!