天刚蒙蒙亮,窗外便斜斜地飘起了细雨。
踏着嘹亮的起床号,我们跑步来到操场。朦胧细雨铺满了整个天地,随着风温柔地拂过脸庞,这“沾衣未湿杏花雨”的意境为我们枯燥的军训平添了一丝情趣。
下午,雨忽然大了起来,我们只好将训练场地转到了室内排球场。交换过来的教官很严格,他要求我们站到室外去。军人的天命是服从命令,无论室外有多危险,何况外面只是在下着雨。
硕大的水滴砸在我们脸上、肩上、鞋上,模糊了我们的视线,但我们依旧坚定地依照教官的口号向前踏着方步,即使水滴溅在裤腿上,我们也没有丝毫的停顿,这便是军营生活!
何惧风雨,继续前行。