现在的我坐在寝室里,微笑提笔,记录着军训的点滴。身旁的室友嬉戏打闹,不由地想起,两天前那个充满着好奇的自己。
No。1 愉快的寝室生活
带着几许兴奋、几多好奇,我走进了214寝室、走进了向往已久的住校生活。旅途的疲惫被室友阳光开朗的笑容一扫而光,我们彼此珍惜着这份众里寻你的缘分、珍惜着美好年后里那份邂逅的清纯。两天中,我也曾面对彻夜难眠的不适应,面对浴场里昏黄灯光的微明,面对着凉生病的无奈,还有提着水瓶打热水时的大汗淋漓……感谢你们,我亲爱的室友,是你们陪伴我一起走过,见证我的成长,带给我幸福和爱。生病时,有你们帮忙打来的热水;想家时,有你们帮我排解的倾诉衷肠;欲退时,有你们帮我加油打气;我们彼此照顾,互相关怀,食堂里的帮忙打菜,请市里的争相晾衣,那一句句细心的叮咛、一声声温暖的问候,我们一起把爱洒满校园的每个角落。在酷热的夏日里,我们一起咏唱飞扬的青春。于是,我学会了分享、学会了关怀、学会了尊重、学会了爱。
No。2 “一、二、三,敬礼!”
烈日下、操场旁,身穿迷彩服的少年在阳光下挺立,以军人的姿态。第一次参加军训的我,也面对着前所未有的挑战。火红的太阳把大地炙烤,当站着军姿的我们一次又一次汗湿衣服,当我们一次又一次抬起酸痛难忍的大腿,当我们大口喝着水抗衡骄阳的时候,我也曾想过放弃。但当我看到身旁的队员一样地顶着烈日咬牙坚持的时候,当我看到指导员老师在一旁为我们加油打气的时候,当我看到我们的教官即便汗流浃背也笔挺站立的时候,我明白,我必须坚持!因为军训是人生的必由之路,军训考验着我们的毅力、磨砺着我们的品质!即使挥汗如雨、即使酷热难耐、即使浑身酸痛也要坚持!自强不息成为了所有一六八人的口号!你瞧,经过两日训练的我们一招一式虎虎生风!横排一行行、竖排一列列,笔直的军姿展现出昂扬斗志,那一张张青涩而又稚嫩的脸上平添了几分袭人的英气、少了几分年少的轻狂。“齐步走”时,当所有人的动作整齐划一,宛若一个人走动的时候,真是百炼成钢!当“团结就是力量”的军歌响彻真个操场上空,每个人脸上都露出会心的笑容:我们学会了坚持、懂得了纪律、明白了集体荣誉需要每个人来维持。
像巨大的涌流,流淌之处,充满青春活力;似奔腾的骏马,踏花而去,马蹄留香;若一支威武之师,雄赳赳、气昂昂,展青春风采,昂扬向上!
军训的生活,累中有乐,苦中有甜,而这一切都让我们更有信心地面对高中新征程,大喊一声:高一,我们来了!