早饭过后,外面已经响起了一阵阵响亮的军训集合号,我们集合的时间到了。大家快马加鞭的奔向了操场,只见数千个身穿迷彩服的我们用最快的速度完成了队列。按照惯例,首先是首长的动员讲话,不断的告诉我们军训的意义,刺耳严厉的声音开始在空气中盘旋。大家精神紧绷,不可以有一点懈怠,生怕被首长发现。一段常规性的训导之后,小迷彩服们开始了上午的军训课程,整齐划一的口号开始响彻天空。
服从命令是军人的天职,这种规则同样适用于在学校接受军训课程的我们。给我们上课的教官都是从军队里选拔出的优秀士兵,对我们平时的训练要求那是相当的严格。站在队列里,你要时刻保持警觉,不能随便乱动,比如擦擦汗、扶扶眼镜这些看似细小的动作,那都是不行的。让你立正你就立正,让你正步你就正步,这就是军人铁的纪律,教官如是说。
军训的过程是辛苦的。站在队列里的我们是不能随便乱动的,哪怕只是轻轻的动那么一下。摸摸鼻子挠挠头这些细小的动作一旦出现,就会引来教官的训斥。在这里,真正的认识到了军队的严苛纪律。至于晒黑了怎么办诸如此类问题,你想都不要想。训练中最难忘的是走正步,一只脚立那要不停的保持身体的平衡,另一只脚还要在空中蹦的溜直。短暂的五分钟,却好像500年那样漫那样长。一只腿变的酸痛酸痛却不敢放下。直到教官下达了休息的命令,大家这才迅速的将腿放下。