军训眼看就要结束了,我的心里还真有许多的感触和感叹。
让我心里感触的是军训时如此苦如此累,每天都要站几十分钟的军姿,一动不能动,就让汗水一滴滴地流下来,脚站的也很酸。但是让我感触更多的是我们的教官,一直陪着我们站在那儿,还要不停地喊口号,就是声音哑了,喉咙叫破了也绝不放松,一想到这里,比起教官,我们这点累和痛算什么?我就要求自己一定要坚持下来,坚持就是胜利。
让我无限感慨的是一直到现在,我们班没有一人选择了逃避退缩这条路,更何况我们还有一些同学带病坚持训练,从早到晚,仍旧如此。我们应该像他们学习这种不到最后不放弃的精神。令我敬佩的还有张老师,几乎全天跟我们一起站着,可是一句怨言也没有。为了我们的健康,她每天都要调查我们的吃饭情况,要我们正在长身体的时候多吃点这句话不晓得说了多少遍。更加感动的是张老师每天午休和晚睡前都坚持来看看我们有没有不适,虽然只有几句简单的问候,却藏着老师对我们的关怀和照顾。
最后我想说:谢谢你们让我学会了坚持。