万里无云的晴天上太阳公公伸伸懒腰,打了个大大的哈欠。“太阳哥哥!”不知从哪儿传来月亮婆婆的呼喊,“太阳哥哥!你好厉害啊!看!地上的那群孩子们的脸都被你映成金粉色的了!”“呵呵!”太阳公公打起了精神,放射出万丈光芒。
“啊---热死了!热死了!”“这太阳是疯了!”被阳光照耀成金黄色的操场上,同学们笔挺地站着军姿,一点也不敢放松。枝繁叶茂的树上树叶泛黄,边角向里卷起,有随意又精致的破碎。以树为家的蝉不停地鸣叫着:“知了·知了·知了……”它们是在抱怨太阳公公带来的酷暑难耐吗?就连潜水在草丛里的青蛙也不闲着,“呱哩咕哩”地向上帝投诉。我们就更是一肚苦水,可是无处吐苦,只能大苦化小,小苦化了。唉!真是哑巴吃黄莲,有苦难言!
我昂着头,挺着胸,目视前方,人成立正姿势,双脚叉开60度,双手紧闭贴牢裤缝,站着标准的军姿。刚开始,只觉得神清气爽,好不快活!可太阳公公在月亮婆婆的表扬下,越发得意,如昆鹏展翅一般放射出了前所未有的热度。
可我们却不好受了。汗水从额头滑下,滚入眼睛,眼睛立马像是被泼了硫酸一般,又酸又涩!一个同学忍不住揉了揉眼睛,却忘记了要先喊报告,这样无纪律无毅力让教官大人的脸一下子黑了,接下来发生的就是一场凶猛的“狂风暴雨”了。
汗还在我的全身旅游,可是苦了我们了。汗一流过加上毒辣的阳光,全身就像被千万条虫子撕咬一样,就像是被放入油锅里炸一样!一颗汗珠停留在我的太阳穴上,迟迟不肯走,太阳穴就像是被千万根针扎一样,这痛深入骨髓,深深地刻在我们的心上,一辈子也不能忘记!
太阳穴的刺痛,让我开始有强烈的逃避欲望---我希望可以有大风大雨来解救我!
青草开始摇摆,风来啦!!!我激动地差点大叫出来!我本以为等待我的是沁人心脾的清凉舒爽,没想到却是思想丰满,现实骨感!
风一吹,有汗的地方就会有一阵刺骨的冰凉,像蚂蚁咬一样。这痛就像是在心口上用刀子划了几口,虽然伤口不深,但泛滥的痛苦足以让人痛的撕心裂肺!这一刻脑子一片空白。我第一次感觉时间过得如此漫长,长的如此艰难,长的如此刻骨铭心,长的让人感觉生命已经离开了正常的轨道。
“太阳啊太阳,我们停战!您老人家行个好,放过咱们吧!”我傍边的一个男生面红耳赤,满头大汗,小心翼翼地乞求着。我的心像是打翻了五味瓶一样,很不是滋味,对太阳公公有怨恨,有讨厌,有敬畏,有困惑。可军姿时间还在继续!
“啪啪!”两颗豆大的雨点,在我脸上跳起了“踢踏舞”。我们阴沉沉的脸上一下绽放出久违的阳光,像抓住了救命稻草一样,开始欢呼呐喊。“叫什么叫!让你们叫了吗?”教官粗犷的声音从背后传来。我们调整了军姿,但是个个像办喜事一样红光满面。
“啪---”现在距离雨珠掉落已经有近两分钟时间了,同学们焦急地伸手希望能接到雨珠,可就是怎么也接不到!老天爷真不公平,为什么我们想的却怎么也实现不了啊?唉!真是希望越大失望越大啊!
我们都心灰意冷,但我们不服输,我们不甘于就这样服从命运的安排。虽然我们今天没有战胜太阳,但我们会继续宣战!一定会战胜太阳的。