军训第三天,我们晚饭的时候我们唱了最后一支歌——《严守纪律》。
联欢晚会在雨星中举行,同学们的歌舞相声都很精彩,值得一提的是小六和大龙的气功表演,先是木头后是钢筋,女生们大声地喊着小六u和大龙,我们为台上的教官骄傲!音乐学院和舞蹈学院给我们带来很多意外的表演,最后是带队老师的《真心英雄》,就在高潮处,半空中燃起了烟花,这是给我们的惊喜和感动。
再次回到院子里,小六子说希望我们能真正从中学到东西,小帅说了句“有缘自会相见”后就再也说不下去了,我们把《再见》和《朋友》送给了两位教官。然后,我和六子哥、小帅拥抱了,这是我以前从来不敢奢望的,想都没有想过,原来分离时是可以这样的。教官许久没有离开,总是被女生包围着,有时候大家甚至沉默着一句话说不出,都明白,我们明天一早就要离开,这一离开,很可能是永远的分别。有些地方有些人,说再见,其实是再也不见。