【1】
今天是我第一次离开妈妈,第一次训练第一次在这样的地方第一次……不说了。今天我终于体验了军校的艰苦。我们来到教室郭教官就严厉的说,我没叫你们说话就别说话。连牙齿都不许露出来,我顿时一惊吓了发抖。训练时我抬头45度挺胸,脚摆八字形肩膀放松,两手紧贴两大腿边,还说谁要站不好,就让谁在水泥地罚做俯卧撑,在练不好还不给吃饭我还学历打包叠棉被这不是乱打乱叠的,而是把豆腐叠成豆腐块形,把棉被打成背包的样子。我和同学们试了好多次才过关。今天的军训真的好惨,希望明天不会这样呢。
【2】
“哇,真的吗?好激动!”我一听到要长途拉练,就兴奋不已。老师发给了我们一个苹果,是诱惑。我的苹果可诱人了,红里透青,青里透黄,黄里透白,又大又香。想不被诱惑都难。我们还来到凤凰山寻古,找地雷。我可厉害了,找到了6个地雷,3个炸弹,自封“雷王”。我们继续爬山,杨校长说这里以前是宋朝皇帝的园林。没有石墙,只有山墙。这里有火红的枫叶,有葱郁的绿叶,还有金黄的银杏叶。这个园林还有一个故事呢:传送宋神宗刚建宋朝,需要人才,于是便立起一块石牌,上片写着“忠实”,意思是需要忠诚能干的人才。我们继续往山上走,到山顶了,从山上向下一看,美极了!回校后我们的苹果毫发未损,教官就允许我们吃苹果,真好吃呀,这也许就是劳动后的甘甜吧!
【3】
昨天我收到了父母的信,留下了泪水我们班还有几个人被感动得稀里哗啦。这一封信,表达了父母对我们的爱。今天我们有这些事情要办:起床出操,个人卫生,早餐,升旗仪式,队列训练,讲座,中餐,午休,翻越障碍,会操,军事游戏,晚餐,联欢活动,睡觉。不过今天我们需要紧急集合,当一声有规律的哨声划破清晨的寂静,同学们都惊呆了,我更是丈二和尚--摸不着头脑。我们被子没叠,帽子没戴,就急忙穿好衣服,到操场上集合。结果惨不忍睹,被教官训斥了一场,因为有同学衣服没穿好,帽子没戴。翻越障碍也很有趣,有走独木桥,跨越高板,翻越壕沟,我可厉害了,几下子就翻越了障碍。这是最后一个夜晚。
【4】
今天是最后一天,今天的任务是:起床出操,个人卫生,早餐,升旗仪式,各项竞赛,中餐,离开军校。第一个比叠棉被,我们班的人可厉害了,几下子就把棉被叠成了豆腐,还剩余一点时间,他们就在修棉被,直到被子没有一条皱纹,才肯罢休。第一场比赛,我们班胜,开门大吉!第二个比打背包,我方选手可牛了,很快就把背包打好,很漂亮,还没多少皱纹,最后背着打好的背包绕操场跑了三圈都没掉。第三个比战地救护,我班三位医生手拿三角巾,准备为伤员包扎,那场面活像神医在救治病人。下一个需要力气的体能竞赛,就是把轮胎套进别人的身上,我也是选手之一哟!我们旗开得胜,报两个班的选手远远甩在后头,但是后面我被轮胎砸到了脚,我顾不得疼痛,依旧把轮胎套进了同学身上。这是最后一天,我一定要好好珍惜在军校的每一秒!