今天早晨,我们去了娃哈哈小学,考核前几天的学习训练成果。一路上,我闻到了扑鼻的香气,一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳。
我们来到操场集合,进行了生存训练要点考试。首先是挣脱术,老师抓紧同学的手,同学们要按照老师教的方法来挣脱。第二轮是灭火,我们要正确使用灭火机来灭火。接着又是绳结,虽然我全会,但是没有百分之百的把握,心理默默的念叨,不要选我,不要选我。谁知道我还是被选到了,我怀着忐忑不安的心情出列了,还算幸运的是考核双平结。这是我打的最好的一种绳结,我三下五除二的打好了绳结,顺利通过。最后一项是心肺复苏术,这主要是按胸部和人工呼吸。考完试后,老师又做了一个标准的心肺复苏术,同学们的一双双眼睛齐刷刷地转过去,目不转睛地看着。
接下来的是生存实践活动-------游泳考试。我们先来了一场激烈的比赛,比赛刚开始,加油声彼此起伏,我们班的男子蛙泳获得了第一名,接着是女子蛙泳,我们班也是第一名,我们把手都拍红了,喉咙都喊得直冒烟。接下来是单人比赛,我们班的学生分成6组。我在最后一道,我问游什么泳姿,老师说什么泳姿都可以。我心理一阵欣喜,自由泳可是我的强项。轮到我了,我一点也不紧张,因为我有十足的把握。
老师哨子一响。我飞快地跃入水中,用我最拿手的自由泳游完了全程,一点也不累,回过头一看,我最快了。
一个星期快乐的时光就这么过去了,我们在愉快的活动中学习到不少的生存本领。