今天是训练的第二天,感觉一切的节奏太过于快速,让我感到一丝窒息感。
“服从,完全服从,绝对服从。”军营所谓的生存规则带给我诸多不适。昨天我想我是难以接受的,但到今天却有了改观,也豁然开朗了,也许这就是人去适应环境的必然过程。
相对于其他连,我想高连长当我们是孩子的,不断的高强度训练让这个火热朝天的绿草坪上有很多体弱的同学倒下,看得我有些于心不忍。我也想过放弃,不得不说氛围改变人,16营没有人倒下,所以我也坚持了下来。印象深刻的是主教官要求我们站出一人,承担重任时,我本想站出来,但这个念头只是一闪而过。我惧怕我做不好,像是生来没有信心。最终站出的人,我想我是敬佩他的!这也坚定了我,让我明白,人终究是要自己表现。
两天一瞬而过,也许以后回想起来是有艰辛,但更多的会是热血与青春的七夕。我将永远记得这难忘的军营生活,并深切怀念,也会在接下来的生活里竭尽全力,为集体争光,陈伟一名教官眼中优秀的“士兵”,同学们眼中的榜样。
很欣慰,在这样的日子中,我们越来越团结,越来越齐心,越来越像一个真正的集体。为此,我也很感激雅礼中学的领导能给我们这样锻炼自己的集会,让我更加独立,也让1416这个优秀的集体更有凝聚力。
相识是缘,大家从五湖四海聚在这样优秀的学校参加严格的军事训练是福祉。我们会好好珍惜训练机会,在三年以后,展翅高飞,成为雄鹰一样的强者来回馈母校今天费心的培养。
希望1416越来越好,脚踏实地向前迈去,我也将发挥军事精神,加倍努力。