我离别了那个令我回味无穷的母校,升进了这个绚丽多彩的中学,进进中学的每个新生都必须参加军政练习。“军训”多么可怕呀,使人有一种不冷而栗的感觉,对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。有人说:“为甚么要军训?军训有甚么好处呢?”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一位合格的***人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。