在我的生活经历中,那些事像一串串快乐的小音符随风而动,一溜烟,忘却了,然而在前不久发生的“魔鬼军训”,就让我心血来潮……
告别小学的我提着大大的旅行包,肩上还背着小书包,费力却很快乐地走在路上,遇到熟人问我去哪儿,我就自豪地说:“我去上学了!”经过一路的奔波来到学校,我迅速地换上整洁的校服,带着激动的心情去教室认识新同学。
来到了学校,这里空气清新,植物繁多。当然,蚊子也多,糟了!我是0型血,肯定被臭蚊子“虰”住了。
果真,不出我所料,军训的第一天,跑步、稍息、立正、左右转是必不可少的。当教官喊稍息时,我就被蚊子“虰”上了,稍息不自在地抖脚,拼命地抖,蚊子就是不下来,只有“啪”!哈哈,蚊子被我打死了,可手上留下了一道血迹,才明白蚊子吃了我不少血。终于一场腥风血雨过去了。
来到食堂,我的肚子已经咕咕叫了,可是打好饭却不让吃,让我干瞪眼,还要念感恩词,一开始在心里困惑:这不是基督教才念的吗?后来才明白这是为了感恩大家,这样饭才吃得香。喊坐时我便立刻狼吞虎咽地开始吃了起来,吃了一口,哎呀!饭粒怎么这么硬,比家里的差多了。终于一场狼吞虎咽的饭过去了。
到了晚上,我躺在床上睡不着,开始想念爸爸妈妈,开始想念家里可口美味的佳肴,开始想念家里的电视和电脑还有书本……终于在校的第一个晚上过去了。
虽然军训的滋味不是很好,但是它留给我的印象却是美好的、难忘的……