今天清晨,我们乘坐汽车经过两个多小时,来到了我们期盼已久的宝应国防教育基地,我们将在这里度过五天艰苦而又有意义的军人生活。
刚下车,我们就被这里严肃的气氛感染了,待我们放下性理,换上军装,还真觉得自己有些军人的气质。但是我明白,作为域名“军人”,光有一身令人羡慕的军装还不够,我们还要能在种种恶劣的天气下经受住种种严峻的考验,有顽强的意志,有坚持不懈、持之以恒、锲而不舍的精神。
十点三十分,我们在操场上集合,并举行开营仪式。我们在严严烈日下,盘腿坐在滚烫的水泥地上,真是难受极了。然而,这正式考验我们耐力和义理的大好时机,怎能轻易放弃呢?终于我们坚持了下来,但我深知更严峻的考验还在后面。
下午三点,我们再次集训,教管教我们站军姿,唱军歌,甚至用军姿足足站了几十分钟,搞得我头昏脑胀,但是这段时间我没有喊“报告”,我坚持了下来。
明天,还有考验在迎接着我们,让我们养精蓄锐,等待明天的挑战吧。