昨天晚上九点二十四分左右,一阵熟悉又陌生的哨声响了起来。
原来,是要紧急集合了呀!那神秘的紧急集合,终于揭开了面纱,在第三天晚上,把我提着的心彻底放了下来。前两天晚上,我几乎彻夜未眠,就是为了能在紧急集合时表现得好一些。
哨声响了以后,我以迅雷不及掩耳之势迅速换上军裤,穿上袜子,便以光速的零点零零零零零零零零一倍拿上衣服和帽子向飞快地向门外跑去。
当我一切都穿戴好了的时候,走廊上竟然热闹了起来。原来大家都已经穿戴好军装,出来集合了,我也不甘示弱,立刻站正,静候教官来检察衣着。
本以为很快就可以回到被窝里去了,结果不然。我们最先迎来的是几名任课老师,其中吕老师问我们,有没有穿袜子。终于,教官走过来了。教官用一种奇怪的眼神扫视着我们,原来,教官找出了两条“漏网之鱼”,她们是支佳雯和蔡婧烁。她们俩一个是衣服的领子朝下穿着了,一个是军裤穿反了。过了大概三四分钟,教官便让我们回去睡觉了。
这就是小学军训中的唯一一次,也是最后一次紧急集合。