九月份的开头带来了久违的清凉,天空蓝的军装成为了这个秋天的爆款,口号声是这个季节挥之不去的专属旋律,新生们军训的热情与逐渐转凉的天气将会是最强烈的对比。经过几天的磨练,他们的每一次摆臂、每一次迈步都渐渐的显现出军人的影子,单薄的臂膀也变得如钢铁般有力,眉宇间少了几分稚嫩,更多的是自信和坚强。
军训,军人,我们熟悉又模糊,我们觉得枯燥有无味的简单动作都是教官,军人们付出多少汗水才换来的流利。在这烈日之下,一站就是几十分钟;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,教官一遍又一遍喊着一二三四,时不时给同学们纠正这姿势,不断进行着枯燥的训练,训得脚软头晕,想到十二天会很难熬,但是想一下,这只训练中的冰山一角。
军训的内容或许是单调的。每天都做着一样的动作,心中抱怨着自己的汗水白流了好几尺。在教官的标准指导下,慢慢地发现自己和同学平时的习惯如此的便扭。纠正错误永远是困难的,炙热的太阳似乎为了惩罚我们这群有坏习惯的孩子,燃烧了自己每一寸的肌肤。不过努力的力量是巨大的,错误也不会永恒不灭。虽然离教官还有差距,但进步欣喜地摆在了每个人的眼前。
军训不只是简单的学几个动作,军人的精神,军人的认真,军人的一丝不苟,才是我们真正需要学习的。