今天我们要去黄埔军校进行年级组织的军训活动。
早上8时许,我们有一点小紧张一点小兴奋,我心里也七上八下的,不知道在军校会发生什么事呢?
在车上,大家精神百倍,都等待卓下车那一刻。
当刚下车时,大家像刚出笼的小鸟一样,精力十足,当教官说“排队”,大家一齐大声回答:“一二”,教官顿时表扬了我们。
我们先学习了立正,向右、向左、后转,稍息……等当军人的基本动作。然后我们还完了一个游戏,叫萝卜拍。
我最喜欢萝卜拍这个游戏,规则是:先把不同的组分成不同的萝卜,然后选一个大萝卜,大萝卜指哪个萝卜,大家就说:***拍***拍完***拍。我们(三班)是“黑萝卜”,他们经常无视我们(生气生气)!
最后我们和严厉的教官合了个影就结束了这次有意义的活动。
今天我知道了当军人不容易。还有,在集体活动中大家要有团队合作精神,才能取得最后的胜利。