阳光依旧灿烂,我的心情却好了不少。军训已经过去一半,就好比两万五千里长征已经走完最艰难的一部分。早晨的太阳斜射进训练场一角,很不幸,我们需要在这个撒满光辉的角落里练习。接收着太阳火辣的爱,一遍遍的踢着正步,直到双腿发麻,两脚酸痛,随着训练的深入,我们的默契感也逐渐参加。教官对我们的态度似乎也好了不少,开始允许我们到阴凉的地方休整。
下午,天气似乎更加的炎热,而我们流的汗水却是几天以来最少的一次。训练与休息时间的比例从5:1到1:5,我们在坚硬的水泥地上,思维却飘逸而奔放。聊天,游戏,玩笑,这些在军训的前几天里我们都不敢想的事情,全部在这一天成为现实。
一份耕耘,一份收获。在短暂而漫长的训练过程中,我们挥洒了汗水,付出了辛苦。终于在这一刻获得些许肯定。轻松,只是让我们知道已经取得了阶段性胜利,最后一天的阅兵才是我们所种下的果实价值的真正体现。为这一刻,我们已经付出了许多,希望在阅兵仪式上谱出华章。