今天,夏日炎炎,太阳好像要用全部的光和热融化这个世界,整个场地好像一个蒸笼。
我们在这样的环境下纹丝不动站军姿,不厌其烦练枯燥而烦琐的动作,汗水像决堤的洪流,顺势直下,用“挥汗如雨”、“豆大汗珠”是无法形容的。全身上下只有好累、好热、好疼的感觉,汗珠在脸颊流淌好难受却无能为力,腿脚酸疼好想休息却力不从心,军训让人痛苦,立正、稍息、跨立整得我们这些温室中的花朵苦不堪言。随着时间的流逝,我们渐渐地融合在一起,团结一致形成一个凝聚力极强的集体。
军训的日子又苦又累,但斗志高昂的我们从不妥协地勇闯。一声又一声的“报告”,提醒着我们已长大成人,要负起自己应负的责任,做事要光明磊落,做人要活得洒脱,事事有家人护着的日子是我们都回不去的从前。自强不息,我们才能走好自己的路。我们的教官对我非常好,他教会了我们坚强,勇敢。我们都很感谢他。
军训对于一个真正成长的人来说,学习上的苦和生活中的苦是必不不可少的,既然学习上的苦我们都挺过来了,那么对于生活上的苦,我们都要说,我能!