今天早上六点半起床之后,我们做好了洗漱,吃早餐,升国旗等事之后,就开始进行今天的主要内容,就是队列训练和翻越障碍。
我们先进行了队列训练。练完了蹋步和原地蹋步练习之后,就开始练解放军叔叔的走路方式。有一次,我不小心同手同脚了,教官让我出来走,结果不是一个样儿。当教官指了出来之后,我才知道我走反了,于是其它人都笑了起来,我的脸都要红了。到了翻越障碍的时候,我开始兴奋了起来,第一个是壕沟,我们只有五个人是标准的过关。第2个障碍就有了进步,有十个人是标准的。第三个是独木桥,我们几乎都随随便便地过去了。第四个最烦了,因为这是要从铁网底下的沙子里面钻过去。轮到我了,我紧张的要命,如果我没有爬好的话,会不会被罚呀?接着,我就趴到沙子上。“趴在上面可真舒服,何致远说得果然没错。”当我爬过了这里之后,我浑身都是沙子,但是,我们全班的人都顺利地通过了,我就很高兴。
下午和晚上,是队列训练和上课,接着就去睡觉了。今天可真好玩呀,我们的集体活动可说明了我们班很团结。