坚持是什么?坚持是石,擦亮星星之火;坚持是什么?坚持是火,点亮前行之灯;坚持是什么?坚持是灯,照亮成长之路……以前,我只要遇到一点儿困难就放弃。经过三天的军训,我学会了坚持!
军训第一天,唐教官刚来就开始“杀威风”,因为同学们大都数是第一次军训,不出多久,就有好几个同学晕倒了,但是大多数人都坚持了下来。
军训第二天,天气比昨天热。我们也明显比昨天强健了许多,可是当天我的身体有些不适,头有点晕。在站军姿时,我有点儿摇摇晃晃,这时唐教官关心地问:“没事吧?要休息一下吗?”旁边的女同学也关切的说:“别硬撑了!休息一下。”我回答道:“这不是硬撑,是坚持!”可是过了一会,我终于坚持不住了,停下来休息了一会。不一会我又申请入队。天气变得更热了,唐教官仍然耐心指导我们敬礼,以身作则,在敬礼的动作定格了很长的,鼓励我们克服种种困难。让我们知道军队里没有因为,没有所以,没有虽然,没有但是。
军训第三天,也是军训的最后一天。我精心做了一个中国结,准备和全班一起出钱买的水杯送给唐教官。在唐教官要走的前半个小时,我和小瑜把水杯和中国结送给唐教官。唐教官很感动,但是因为部队不能收礼物,所以他只收下我做的中国结。“还有三分钟,坚持一下。”半个小时怎么那么快?“坚持啊!要有一个完美的结尾!”……咦?怎么没声音了?“唐教官走了”卢老师说。卢老师刚把这个坏消息告诉我们,我很伤心。我一定会一直记住唐教官的!
教官,在我的心里原本是一个可怕的词。在我看来,军训也许会充斥着教官的责骂,会有魔鬼般的训练,也会流下辛酸的泪水……教官,是令我生畏的。可过了这三天,我发现教官教会了我坚持。其实,坚持也是一种快乐。