8月26日 星期二 多云转阴
军训的生活已经过了一半了,和我所想象中的一样,苦中作乐,我们不仅有队列训练,还有歌唱比赛舞蹈学习,不仅丰富了我们的军训生活,也让我们学到了很多东西。
最让我印象深刻的莫不过是今天上午的舞蹈学习,全校八百名同学一齐舞动“中国人”,我想这种壮观场面那个很让人震撼,通过我们认真排练,在最后一天的展示中,我们一定能以最好的姿态出现,并且随着激昂有力的音乐,我们的舞姿一定很美,这样一想,辛苦学习也没有什么!
我们学着教官有力的动作,及时纠正,节奏整齐一致,步调完整统一,这样的训练效果是很不错的,我在心底赞美所有舞蹈的同学们,团结就是力量,坚持就是胜利,相信我们留下的汗水,在舞动的阳光下将更加夺目闪耀。
之后我们又进行了队列排练,一如既往的专注感,眼睛目视前方,心无旁骛,这样服从教官的命令,坚守纪律,能让我们的身体得到锻炼,从中收获很多学校所接收不了的知识与成长,昨天晚上的电影观评分享中,像我所说的“苦亦是苦,苦中作乐,才是真正的乐!”我想,此刻坚强面对困难的我们,一定是最优秀的,让我们向心中的自己说一句:“永不放弃”
之后便是入餐时间,我们首先得说餐前纪律,十六个字简洁而有力“坚守纪律,服从命令,艰苦奋斗,厉行节约”这十六个字是我们军训期间需要做到的,我们也要将这十六个字带入我们的生活中,时刻谨记,做一个坚强勇敢的人,做一个为梦想执着奋斗的人,做一个勤俭节约的人做一个堂堂正正的中国人!
我想我们再军训期间所学到的道理将让我们受益一生,苦,也是一种美,它就像一杯茶,起初还是苦涩的味道,而慢慢到最后,这层苦涩将渐渐褪去,味道将是甜美的,这也将代表我们的进一步成长,当我们结束军训会觉得这并不是一种苦,而是一种珍贵的回忆,而回忆之时,这也将警示你接下来应该如何生活?
感谢在身后一直支持我们的班主任,我们训练的时候,他也一直在关注我们,帮助我们将小瓶倒满水,仅仅是这一件事,就能让训练休息时,去喝水的我感动不已,为了能不辜负老师的关心与深切期望,接下来的日子我们更应该艰苦训练,磨练意志!
人生中总有那么一份甜与苦的交织时刻,军训,带给我的更多感悟就是苦,也是一种美。