10月29日 星期三 晴
“嘟----”只听教官在楼下吹起了哨子。原来是要集合了,我们一切准备就序后,飞快跑到楼下集合。
到了楼下,首先是军姿练习。我站了一会儿就觉得脚又酸又疼,这让我感受到了解放军的辛苦。随后,在青山环抱的校园中,我们举行了升旗仪式。只见三位教官昂首挺胸、有次序地走上了旗台。耳边响起国歌声,同学们左手紧贴裤缝,右手高举头顶向国旗敬礼,眼睛深情地望着国旗缓缓上升。这时,我心潮澎湃,心想:这五星红旗是多少先烈用鲜血染成的呀!又是多么值得我们骄傲呀!
仪式之后,我们整齐的踏步声和铿锵有力的“一二三四”声回荡在校园中。接下来,我们还跟教官学习匍匐前进和扔手榴弹。在扔手榴弹时,我脚呈弓步,身子微向后斜,一只手伸直在前,另一只手弯曲在后,把手榴弹扔进轮胎中。最后我们参观了武器馆,认识了各种枪,还看了关于子弹的介绍,增长了许多课外知识。
下午,我们观看了战争电影。从影片中,我看到了中国人不屈不挠、勇于拼搏、临危不惧的精神,这精神是多么值得我们学习与敬佩啊!同时,我也体会到了团结就是力量。
晚上,在灯火辉煌的大厅中,我们举行了军训联欢会。我津津有味地吃着巧克力,喝着牛奶,目不转睛地看着台上精彩的表演,屏息凝神地听着美妙的歌声,享受着紧张了一天后的休闲时光。
回到宿舍,洗漱完毕后,我卧床而睡,回想着今天的军训生活,心中久久不能平息……