这一天我们早早地起床,大家都换上了迷彩服,5:30在宿舍门口集合,等待的时间很长,知非拍了些照片。
终于上了23号车,马路越来越窄越来越安静,车子从市区开到了郊区。半路上车胎还爆炸了,那时刘培和何超刚换完座位,都说是刘培坐爆的,当我说“这么快就换完了!”时,遭到周围男生的鄙视。司机把我们拉到了一个军训基地,看到了宿舍楼,心中暗喜环境还不错,谁知车子进去了又拐了出来,原来司机走错地方了。
于是乎我们是最后到军训基地的,用眼前的环境和刚才的作对比,伤心欲绝!看到一个帅帅的教官,还帮我们提行李,好激动好花痴,那是第一眼见到小帅啊!因为是最后一批到的,所以已经没有完整的寝室了,班里的女生全被打散了,因此还闹了点不愉快,在此忽略。记得那天为了吃饭还进行了一次演练,中午见识了基地的饭菜,到头来还是没有吃饱。下午是开营仪式,上面的人问“能不能?”“能。”“能不能?!”团长嫌我们的声音不够大,于是乎我扯着嗓子大喊了一声“能”,声音在众人中很突兀,于是引来周围人异样得的目光。