九月金秋,仍是骄阳似火。烈日下,操场上,传来阵阵嘹亮又整齐的口号,那是我们不惧热浪的顽强;训练场上一排排笔挺的身影,那是我们用信念和意志筑成的最美的风景线。
日出而作,迎着东方的第一抹鲜红,我们开始了一天的军训生活。《孙子》有云:其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。从站军姿,到敬军礼,再到踢正步,教官要求我们每一个动作都做到标准、整齐。从最初的站军姿,立正、稍息、跨立,每一个动作看似简单,但想做到长时间动作不走形,靠的还是军人坚毅的意志力。再到后来齐步走,想做到标准已是不易,然而更重要而是我们要时刻想着自己是军队的一份子,唯有大家齐心协力,相互配合才能迈出最整齐的步伐。
军训这几天体能消耗很大,每天接踵而至的站军姿、踢正步,每个指令教官都会一个动作一个动作的训练、巡视、检查。当教官要求我们保持敬礼姿势时,我的手臂会酸痛;当教官要求我们踢正步一条腿悬空时,我的大腿似乎被灌了铅。但是我的眼神依然直视着前方,我的动作依然标准。因为我希望自己能在这半个月的军训生活中也成为一名令行禁止的合格军人。
我们即将迎来中国人民抗日战争胜利的伟大纪念日。我们的革命先烈们用自己的血肉筑成了中国新的长城。如今七十一年过去了,革命先烈们当年浴血奋战、奋勇杀敌的英姿仍历历在目,如今我们新生代沐浴在革命先烈们抛头颅洒热血换来的和平中,更应忆苦思甜,珍惜美好生活的来之不易。
淋漓大汗,是我奉献的坚定信念;飒爽军姿,是我为抗战胜利送上的最好的献礼。