九月二十二日是一个令我难忘的日子。因为就在这一天,我怀着忐忑不安的心情,开始了我的第一次军训。回想起这次军训,真是酸甜苦辣咸五味俱全啊。
军训的第一天是辣辣的。我们顶着火辣辣的太阳,背着沉甸甸的行李,爬了一段又长又陡的山路,终于来到了目的地――海滨中学。我们的教官看上去三十来岁,瘦瘦的。别看他瘦,嗓门可大,训话的时候,前排的同学耳朵都被震得嗡嗡的,你说辣不辣!
接下来的日子就是苦和咸了。高抬腿、蹲下起立、跑步。对于我这个运动白痴来说,这是何等的折磨阿!就连简单的站队都能站出花样来:站半个小时不许动。那天可是阴天,凉风习习,冻得我们直打哆嗦。觉得冷?好,做点热身运动吧,高抬腿两百个,不做完不准休息。天啊,我苦啊!有一天下雨没法训练,教官叫大家都到男生宿舍集合做游戏。我们女生先上了趟厕所,然后来到男生宿舍。教官不在,男生不让我们进,说教官让我们女生回自己宿舍休息,我们信以为真,就都回宿舍了。结果后来教官把我们狠狠训了一顿。原来教官根本没叫我们回去,是男生耍我们的。当时我的心里酸酸的、涩涩的、有一种想哭的感觉。不过,我觉得这次军训收获的最多的是“甜”。我们做游戏、搞联欢,相互扶持,互相帮助,就好像是一个大家庭一样。