20xx年10月11日星期一天气:有时小雨
今天是一个凉爽的天气,我提着沉重的旅行箱来到上城区少年军训总校。
训练很快就开始了。一个上午,我们在操场上待训,转眼间,执行任务的时间到了,我们开始了长途拉练。刚上山时,我一点也不感觉累,可是到了半山腰,我的体力已经透支了,脚底板上袭来一阵阵的刺痛,我突然眼睛一亮:“啊,我还有一个苹果没吃呢。”它正是我借以安慰自己的东西。可是,我又想到,老师说过要比赛的,我便咽了口口水,忍住了。
“哎哟,哎哟。”,我的脚崴了一下,可是远望一下,山没有尽头,路也没有尽头。我再也忍不住了,马上从裤袋里拿出苹果,看着那个红润润的苹果,我想也没想就吃了起来,谁知,是我太饿了,还是太粗心了,我竟然忘记把塑料袋拿走了。同学们看着我的吃相就大笑了起来,就这样,一路上我成了同学们聊天的笑柄。
我们好不容易才走到了玉皇山。可是,蜿蜒的路还没走完,我的苹果就已经吃了一半,突然,一座佛像出现在我的面前。啊!是“十八罗汉”,它到现在还是完好无损的。每一座佛像,都是坐得笔直笔直的,神情自若,个个都很有精神。
下了山,我们又去教官的部队参观,那里的叔叔也都穿着绿色的军装,特别是站在大门口的叔叔,戴着绿色的军帽,穿着绿色的军服,手上还穿着白色的手套,看到老师们走过,他们就行军礼,特别威武。走进叔叔的寝室,每张床被都被叠得方方正正的,像豆腐干一样,我和同学们看得都惊呆了。
“一二一,一二一”是谁啊?哦……原来是叔叔们为我们表演他们所学的基本功。每个动作都是一气呵成的,口号喊起来也十分干脆,看来他们平时没少费功夫练习。
走出部队,我们又走了很长的一段路。这时,我们的腿已经酸到不行了,感觉只能拖着脚,慢慢地走。
啊,终于到了军训的总校,我们出色地完成了初步的任务。经过一番波折,我终于知道叔叔们当兵是多么的艰苦啊。