军训第四天
今天是军训的第四天,明天,军训就要结束了,有的同学兴奋极了,但我却有点留恋,因为过了明天,我就离开了这两位敬爱的教官,就要离开了这可爱的七五七九五基地,可能永远都不会再会到这儿了。
今天上午,下了一场大雨,但我们还没有操练好。教官本来都想让我们避雨休息,但大家充满着奋进向上的欲望,请求教官让我们继续操练,因为我们每一个人都深知:明天就要比赛了,我们一定不能输给别的班,一定要在走之前做出成绩,这次比赛我们只可胜,不可败!教官被我们的精神打动了,答应了我们。
于是,我们在风雨中训练起来了。其它班都在暴雨中退缩了,但我们越练越有劲,冒着倾盆大雨,仍然踏着整齐的步伐,昂首挺胸,在风雨中奋斗着……
吃完午饭后,李教官把我们集合起来,他对我们说:“明天我们就要比赛了,我相信你们能行。给点信心自己吧,拿点实力出来,向所以人展示你们这几天的学习成果,让所以人知道,三班是行的!”听了这番振奋人心的话,大家士气大振,整齐而有力地回答:“是!”着雄亮的声音更加显得我们万众一心。
今天时间似乎过得特别快,转眼间又到了吃晚饭的时间。长时间的训练使大家累得筋疲力尽,连肚子也在闹“空城计”。大家大口大口地吃,从他们吃的样子来看,这次是他们吃得最痛快的一次!
到了晚上,教官组织我们去看影片。这部影片拍摄了通信兵、侦察兵、雷达兵、装甲兵的生活和工作。他们不畏艰难困苦,一心为国家贡献自己的一切,为人民默默地奉献着,奋斗着……看完着部影片,我们深受感受,那些英勇的军兵不怕困难,不怕挫折的精神感染了我们,我同时也被他们那无私奉献的精神所感动着。
今天,是我们班最团结的一天,是使我们难忘、骄傲的一天。我希望我的人生的每一天都能像今天一样精彩,那我的人生将是一曲辉煌的篇章!