经过一天的训练,使我学到了一些部队正规动作要领,同时对部队的纪律也有一定了解。在军训时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准。这需要我们树立一种团队精神,如果你一人做得不好,就是整个班没有做好。
在上午一节静立课时,我确实有支持不住的感觉,我咬咬牙还是坚持到最后。同学们腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要教官的命令,就没有人会擅自休息,即使脚下磨出了水泡。这一站,就是半个小时。教官不发话,整个班级就是一支整齐的队伍,没有一死一毫的动摇。
第二天,我们学会了服从命令,体会到军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,你才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。
不做温室的花朵
温室的花朵,永远都经不起风雨的考验。平静的湖面,永远都训练不出精悍的水手。我们要懂得吃苦,更要经得起磨练,这样我们才经得起大风大浪,才不会被社会淘汰。
天空愈晴,星辰愈灿烂,一天军训后,我们的灵魂将得到升华我相信军训后回拥有一个绚烂的星空,会有一个美好的明天,让我们大声说:军训,感谢你,感谢你,军训,我们爱你!
在军训中和教官之间的感情一点点的慢慢的加深,在军训结束之后,很多女生哭了,我们男生心里也不好受,我相信我会在今后的日子里永远的记住这一次军训。军训真是必须值得每一名大学生去回忆的事情,相信大家都能够认识到这一问题。军训是我们永远心中的梦想,在今后的大学四年里,军训将陪伴我们度过,我们的明天会更好!