今天是军训的第二天,早上一起来,第一件事不是吃早饭,而是出操,真是不可思议。我们是五点起来的,六点开始出操,要是平时在家里,五点起床定是六点半前吃完早饭。可这回就不同了,我们以便吃饭一边看表,直到七点都不见教官提吃饭,又过了三十分钟才响起了吃饭的号。当我们带着十分饥饿的肚子来到桌前准备来一次狼吞虎咽时,却发现桌上没有热喷喷的牛奶,没有香味可口的豆纳圈,有的只是一盘硬馒头、一盘咸菜、一盘鸡蛋、三块红方。刚才的那股饿劲一下子消失了,后来那顿早饭是我们捏着鼻子吃下去的,到现在,那味儿还在我肚里翻腾。