今天天气格外晴朗,我们曙光小学全体五年级的师生吃过午饭,就兴高采烈地背上行囊踏上上了去佘山军训基地的军训之路。
一开始我们所有的同学都认为这次盼望已久的军训很有趣,很轻松,但事实上这次军训很累很累,就是去流汗掉肉的,就是去受苦的。
一到军校,教官就给我们一个下马威,把我们训练了整整一下午。到了四点钟左右,我们才拿着碗筷来到楼下准备就餐。
我们听到一长两短的哨声后,紧急集合在了一起,等待教官的训话。教官来了,他手中拿着一本本子,边走边用本子打队列里不听话的同学,然后又让我们站军姿。悄悄地告诉大家一个小秘密:这个凶教官还是个“大 骗子”,他跟我们说:再站十分钟军姿就可以去吃饭了,可是十分钟已到了,教官还说一分钟已经过去了,还剩九分钟。真是度分如度年啊!我在心里默默地祷告着“快点结束这魔鬼训练,还是在教室里上课好!”
接下来发生的事情,更让我痛苦不堪。
在那火辣辣的太阳下,我的脸似乎被蚊子订了一下,痒得不得了,我实在忍不住了,于是就情不自禁地做去了本能的反应--------抬起手来在脸上抓了抓,想不到这么一个微不足道的小动作就被火眼金星的教官发现了,他把我从队伍中像老鹰抓小鸡一样拎了出来,此时我心中又担心又害怕,严格的教官一开始就让我做了俯卧撑的动作,可能因为我有悔改的诚意,大约过了五分钟,这个凶残的教官好像突然发了慈悲,让我进入队伍,和同学们一块去用餐。
今天的军训虽然很累,但我觉得还是很有意思的。