今天是军训的第一天,我们一群人挤在一辆不太大的巴士里。一路上有说有笑的。开心得不得了。
到了德育基地,一直在听别人在讲废话。然后我们便走进了宿舍。走进一间房,四面都是墙,抬头蜘蛛网,低头见脚丫。拿到军装,衣服臭,帽子臭,鞋子更臭。一开始,衣服对我来说是太小了,结果又换不到,人太多,都挤在换衣服的那个房间了,我只好回去和同学换了。
第一天,我就被那两条皮带弄了个死去活来。急着上厕所时,可偏偏那里一条,外一条的皮带怎么也解不开。当时那个汗啊,幸好,后来班长帮我解开了。
今晚,我的心一直闷着,一夜没睡,一个人拿了张凳子坐在了窗边,就这么数着路灯一盏一盏,看着天边慢慢地开始变亮。