今天天气真好啊!心情也不错。今天学的课程是我最爱的课程就是跑步。
教官教我们动作的要领:两肩在动的时候要锁住,抬头挺胸,两拳要放在腰部,两臂在动的时候最重要的就是前推后拉要有力。如果动作很轻就看起来没有气势。懂了要领同学们也都纷纷体验了一个,之后就是横排四个人练习着跑了,同学们也都按照要领去做得很好了。教官为了让我们每个同学都看见听见要领很卖力气,嗓子都哑了。这时天突然就哗哗的下起了大雨,我们都回到了班级本来想背些题的。可是没想到教官突然来到班级,说要教我们学军歌,大家都热烈的鼓掌,,然后教官把词写在黑板上了,歌名叫做《过硬的连队》。教官先唱了一遍,可是我听着教官那沙哑的嗓子唱出的军歌,我的泪水就在眼圈中晃动,我也不知道为什么。我想应该是这几天和教官感情深的原因吧!感觉教官非常非常辛苦还给我们唱歌,真的很难受!所以我们更应该努力了!听从教官的指挥!