周二,我们穿着整洁的迷彩服,戴着威武的军帽,摇摇摆摆地穿过水坑,走向操场,期待着军训活动的开始。
迎着缓慢的秋风,在教官下达命令之前,我们被有意识地排成四排横队,整齐地集合在一起。每个班的教官都吹响了哨子,高喊:稍息!所有人立刻像闪电一样伸出脚,这时教官喊道:注意!每个人都喜欢再次触电而回。非常好!教官厉声说道。接下来,让我们学习步行。听我的指示!一二一一二一。教官大声吼道。一,二,三,四!教官突然说。嗯?我怔了一下,像只呆呆的木鸡。其他人似乎也怔了一下才反应过来。一、二、三、四,我们用微弱的声音喊道。教官脸色突然一沉,说:“早上没吃饭吧?”?原地踏步!快走。一,二,一篇作文,一,二,三,四我们用尽全力大喊。嗯,还不错!教官点点头,满意地说道。我看到大家紧皱的眉头都放松了,我也不例外。我紧绷的心放松了
下午又要开始军训了。时间好像很慢,好慢。一连串士兵的标准动作,过了一会,我大汗淋漓。我的汗水不由自主地流了下来。从额头,眉毛到鼻子,突然觉得很痒,但我觉得军训是对我们耐心和体力的考验,一定要坚持下去。发痒的诱惑太大了。我出手如电,教官反应敏捷,立马看出我在挠痒痒。我不得不跑到教练那里做俯卧撑。做俯卧撑的时候,我觉得:坚持就是胜利;如果你做错了什么,你应该谦逊地接受。做完后我大喊:报告,完毕!教官点点头:回队!
虽然军训很苦很累,但是只要我坚持,我就会充满力量!