7月14日,星期三,阴。没有早操,6点多就去吃早点了,然后去龙庆峡射击场打靶了。刚接一进去就有进刑场的感觉,那种既严肃又压抑的氛围让我们觉得我们不是去打靶的而是当靶子的。第一组上去之后很久没有人开枪,连长说没人敢打第一枪。听到枪声并没有想象中的那么响,像闷闷地鞭炮声,后来自己登上高台才发现是那么响,即使这样,我还是丢掉了转备好的塞耳朵的棉球,我倒要听听有多响。卧倒、拿枪、瞄准、开枪,一直都有教官在,心里很踏实,教官把木拖顶在我的肩窝上,帮我打开保险,我开枪的时候还帮我用力地压着枪,那时候有种被保护的感觉,真的什么都不怕了。
只可惜五发都没怎么瞄准,很快就打完了,然后趴在那傻傻地看着别人打听别人的枪声。打得很快乐就是没过瘾,捡子弹壳的时候被教官拦住了,不过还好,小六子给我们偷偷带回了50颗,没有捡到的同学几乎都有了。
我们打完靶回来就开始等待午饭,无奈那天的午饭下午2点才开,大家等得那叫一个纠结,很多同学都和衣而睡了,而我和玲利坐在门口吃西瓜,连长过来的时候说了两句话——“吃西瓜,真有思想。”“你看睡的都多好!”小六子和小帅回来后就给我们讲各种打靶的同学,提到某个女生时小六子倚着墙还发出了意淫的笑。