满心期待的军训,自此拉开帷幕,向往已久的军营生活,真实的出现了。在分班过后,在动员大会过后,在见到教官以后,我们正式脱离了“衣来伸手,饭来张口”的生活,我们必须自立,必须自强,必须学会自己照顾好自己。
寝室里,独立的床铺,独立的储物柜,给了我独立的空间。
教官帅气、阳光,对我们要求严格,他的命令,我们必须正确的执行,我们这群未历经风雨的小屁孩,正等着这次军训的洗礼,成为真正的战士。
站军姿,比我们想象中的难了很多,挺胸、收腹、抬头,这种站法,让你满身淋漓大汗,豆大的汗珠顺着脖子,流进身体,让你热血沸腾,那是一种锻炼。
排队列、报数,重复着枯燥的事情,却让我们体会到真正军人身上那种不放弃、再苦再累也向前的品质,我们在努力,努力的成长为一名战士。