又是一个烈日,奇怪,重庆的天总是这么好,不愧有火炉之称。我们笔直的站在训练场上,身上的衣服一次次被汗水浸透,再一次次被高温烘干,感觉自己就像是在一个蒸笼里。我知道我不能动,教官说军姿是军人的第一课,也是军训时必要的本领。站军姿可以说是一切军事动作之母,是高楼大厦的根基,就像海上的灯塔,不怕水急浪高、狂风暴雨,是信念、是忍耐。我看到前边男同学的衣服几乎都贴到身上了,大家都在忍耐,我也好好学习下忍耐吧。想想离开了父母的保护,开始一个人独立的生活,以后的四年,今后的今后,还有很多东西需要忍耐吧。
中午吃过午饭,抽空给妈妈打了电话,讲着这几天军训的情况,说着说着,鼻子发酸,眼睛就红了。真的好想要跟妈妈说,其实军训真的真的好辛苦!其实班上的好几个小姐妹都已经偷偷哭过了。但是,最终我还是没有说出来。
我们这些人基本上都是独生子女,在家没吃过什么苦,性子横冲直撞,相对都比较任性,军训就像是一把斧子,慢慢磨平我们身上的棱角,修正我们的错误,这是一个过程,只有慢慢忍耐,才能不断成长,破茧成蝶。就像辛姆洛克说的,忍耐之草是苦的,但最终会结出甘甜而柔软的果实。