早上,我们和往常一样,到操场去集合。
上午,我们集体在烈日炎炎之下,忍气吞声,坚持练军体拳;下午教官见我们上午表现得不错,便大发慈悲,带着所有同学去体验水上项目。同学们欢呼雀跃,高兴极了。
到了体验水上项目的地方,同学们惊叹不已:各种水上项目五花八门,满目琳琅!教官让我们安静,并说明了游戏规则与注意事项。我们要体验的水上项目是钻网和泸定桥。河的两岸间,有条用铁丝网织成的通道,我们要用这条道从河的这一岸钻到河的对岸,这就是钻网的规则。在河的两岸间有一条用绳子固定好的木板,体验者要从木板桥上走过去。体验者背上会绑一根麻绳,确保安全。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
准备体验了。同学们迅速通过了钻网,转到我了,我深吸一口气,摘掉眼镜,一鼓作气钻了进去。很快我也通过了。泸定桥更可怕一些。前面的同学有的战战兢兢,有的双腿发抖。轮到我了。我先摘掉眼镜,再穿上安全套装,毫不犹豫地走到了对岸。原来这些项目根本没有想象中的那么可怕!
今天让我明白了一个道理:其实很多事都没有想象中那么可怕,只需要我们能勇敢地克服恐惧!