我们依旧来到操场,转眼间,军训已经四天了。时间过得飞快,每一天军训,总会给我启发。让我感觉在这军训期间,长大了许多,也明白了许多平日不明白的道理。
一开始,我们就练习“齐步走”。在第一次中,很不整齐,步伐不一致,有的走快了,有的慢了些。后面看去,就像一条蛇,歪歪扭扭的,真难看,教官很不满意。但不知为什么,之后走了几遍,一直没走好。
于是,教官说,只要大家努力,团结一致,走快了些的步伐放慢些,慢的走快些,就能走好。我们听了,走了一遍,自我感觉很好。“不错,”教官说道,“这遍有进步了,懂得表齐了!”
其实,这是因为两个字——团结!俗话说得好,“团结力量大!”只要团结一心,就能做好每件事;只要团结一心,就能取得进步;只要团结一心,再大的困难也阻挡不了我们!
我如夜空中的一颗星星,光芒是微弱的,但是,如果大家都团结起来,宛如无数颗星星聚集起来,发出耀眼的光芒,就会照亮整片夜空!