————记那些可圈可点的生活
军训,那是个遥远的词,虽充满希望,可是现实总没有梦想中的快乐。从一开始,14天,14天的军队生活,还掺杂些零杂的上课,让一位离不开家的孩子懂得了,珍惜与深深思念,生活,处处与意外“携手”共走。
早上六点钟,赖床的我不习惯这种生活,那里哀怨,这里抱怨。一系列洗漱穿搞定后,我迷蒙到了教室,在班主任的千叮万嘱之下,开始了操场上的军训:
在空地上,我见倒一伍军人,头戴帽,眉宇之间有些气势,着正装,给人一股肃然起敬的、严酷庄重的神圣感,让我情不自禁的意识到,真正的军训开始了!
在军人绝对的威慑力和洪亮的嗓音中,我们在难熬的军队时间和难忍的痛楚,我们学习了立正,报数,转头,向右看等军队动作。
让我记忆犹新的是在立正时,听着教官口口一声声令下,他们用严厉斥责命令我们,鞭策我们,可好动的并不屈于这种威武,依然摆弄自己事情,表面应付教官的下令。在他巡逻勘察时,险些被看到。这小小动作,让我惊惧。时间流逝在云间。