今天早晨,我起得又很早,起来的时候才5点多。起床以后,我开始收拾东西,牙刷、蚊帐、毛巾,我将东西一样一样的放入我的包中。
不久之后,室友们也陆续起床了,大家都开始收拾自己的行李了。约摸6点中的时候,我们都收拾完了,大家坐在床边聊着几天以来的所见所闻。我平躺在床上,忽然发现床板上隐约可以看见一些字,这个发现让室友们都围了上来,仔细看去上面都是往届来军训的学生留言。看着看着,大家都有了想留言的想法,我们准备一人用一句话来概括这六天的军营生活。轮到我了,虽然心中有太多的话想说,可我最想说的只有四个字,那就是“坚持到底”。
这时哨声响了,我们提着行李走出宿舍。汽车来了,我们排着队上车,汽车缓缓地驶出了军营,在临出军营的时候,我回头望了望与我们朝夕相处了六天的军营,突然让我感到了一丝不舍。在返回学校的车上,回想起这六天在军营的生活、训练的情景,真的让我明白了好多好多,坚持到底就是胜利、遇到困难时,要勇于面对,这短短的六天不但锻炼了我的自理能力也锻炼了我的意志。我相信,通过这六天的军营生活,今后在我学习的道路上我也将会更加坚强、更加有毅力,遇到困难也一定不会退缩。