军训优秀日记
10月31日 星期四 雨
去军训喽!
今天是六年级学生去军训报道的日子,早上来上学时,六年级的同学每人都背着个大包,鼓鼓囊囊的,也不知道装了那么多什么东西?听有的家长说,孩子昨天晚上已兴奋得睡不着觉了,放学时到超市里买了很多生活用品和零食!
今天上午十点钟,六(1)、六(5)两个班级早早地到学校食堂就餐了。十点半还不到,他们已经在校门口等候车子了!天空下着蒙蒙秋雨,雨丝洒在他们的脸上,飘在他们的头发上,但他们浑然不觉,毫不在意,兴奋地讨论着、憧憬着出生以来的第一次军训!有些家长不放心,也跟到了学校,看到孩子们那开心不已的样子,有个家长笑着说:“瞧这些孩子乐得,他们把军训当成了旅游了!”十点四十分,四辆中巴车缓缓地开动了,载着孩子们的欢笑,载着他们的期待,终于出发了!
下午十二点,六(2)、六(4)班的学生也踏上了去军训的旅程!三点,六(3)班以及两所村小的六年级学生也去吴江素质教育基地报道了!
看着最后一辆汽车的远去,我站在雨中默默地祈祷孩子们一路平安!我呢,因为教四年级,要到周六才能去报道,一定要好好地利用这个双休日,去看看孩子们的军训生活,去体验一下这火热的生活!