20xx年8月25日星期一多云,小雨
满怀着期待,期待,终于在拥挤的公交车奔波了一个多钟头后来到了国防教育基地。初来乍到,便感受到了教官的无比严厉,我们的节奏加快了。在一串串的嗒嗒声与教官严厉的怒吼中,我们的军训开始了。
忙活了一天,静静地坐在寝室里,觉得今天的军训生活充满了酸甜苦辣。
酸——教官的严厉呵斥与闷热的天气下,被训练军姿的我们调整我们身体的各个部位,好像被重新定位如何站立,强忍的姿势让不常锻炼的我们感觉到腰酸、腿酸脖子酸,哎!军训生活真酸!
甜——晚上回寝室整理房间时才发现教官也不是一味的严厉,他耐心地教我们如何用特殊的方式来叠被子,在我们一重重人墙的围堵下,教官累得出了汗,他却仍然耐心地教我们,我们心里感觉很温暖,想吃了蜂蜜一般的甜。哎!军训生活真甜!
苦——我觉得军训最苦的是寝室空间太小,洗澡间容纳的人数太少,而时间又很紧。所以我们不得不两三个同学一起洗澡,那种挤的感觉实是不言而喻的了。但是我觉得和同学们一起吃苦是值得的。哎!军训生活真的苦!
辣——心里感觉有辣椒般热暴的还是和全班同学一起喊破喉咙回答教官了,那种排山倒海的气势让我感觉到班集体的存在与集体自豪感,心里感觉辣辣的!
其实,几天军训生活正是人生的缩影,人生亦有酸甜苦辣,我们不要抱怨,要沉着冷静,坚持不懈地走下去。下定决心是容易的,但实践的过程是艰苦的,只要拥有坚强的意志,一直干下去,才能取得成功。
不仅如此,教官的谆谆教诲我也牢记于心。首先,我们要有集体荣誉感,牢记我们381班是一个整体,是一家人,我们都要怒力做好自己,为班级争光,而不是无所谓而拖班级的后腿;其次,军训是提高我们身体素质的最好机会,这样我们才有能力去迎接未来的挑战;还有,我们要做一个有礼貌的人,遇见他人要热情地打招呼,体现高中生的热情与阳光。
相信这段为期不长的军训,将带给我们莫大的收获,我发现自己驼背的现象也有所好转,自己的意志力有所提高。相信军训结束后我们将痛并快乐着满载而归。