军训结束的那天,我坐在回校的车上,静静的品味着军训中的酸甜苦辣!
军训的第一天,我们怀着兴奋与激动来到了军校。当我走进军校时,我顿时感受到了军人们对待事情的严格。你瞧!这些教官的腰杆笔直笔直的,不像普通人一样弓着个背;再看看他们的脸庞,时时透出一股威严。
经过教官的安排后,我们来到了宿舍,放下行李,赶去操场集合。吃饭。听过副营长介绍后,我们来到食堂,正准备开饭,没想到营长一声哨下,(只要(副)营长一吹哨我们就得站起来并喊“停”)害的我们只好放下勺子站了起来,看着那香气扑鼻的饭菜,我们直流口水,可是在教官没下命令之前,只能流口水!哎现在我们要整理内务了!这可困难了。为什么?你想在家里我们可是“小公主”“小皇帝”,这铺床。套被套……我们可没有多少经验,我想这大概就是其中一个小小的考验吧!还好我们肯向毛忻玥这个有经验的人学习!不一会儿我们就弄好了,看着自己的成果,让我感受到了酸甜苦辣中的两味——甜和苦!
训练还的某一天,我们还在训练,我悄悄的动了一下,没想到被教官发现了,他就说:”美女,不要动了!”同学们顿时大笑,可我却感到十分尴尬,因为我知道大家一定会说美女!你说我能不感到尴尬吗!这话要是在我吃饭时说我不会呛着?这可真是麻辣呀!
这酸嘛!总是在离别之时,在我们军训结束,离别之时,一股酸酸的感觉总会涌上心头,但是我们还是会把它压下去,因为希望能在离别之时给他留下一个好印象嘛!你看,他们五(3)班挡不住这种感觉,都在放声大哭呢!
回想着这些事情,就好像吃到了蜂蜜、中药、辣椒、醋。现在好了我不用花钱买这些东西,也可以品味到酸甜苦辣了!