锻炼钢铁般的意志,铸造金石般的灵魂
——军训第一天
踏进盼望已久的校门,不知不觉中肩膀上压上了一块沉甸甸的“巨石”。而军训生活无疑可以让我们提前适应学校的寄宿式生活,并且在实践训练中教会我们持之以恒的做事。坚持就是胜利,只要不放弃,就没有完不成的任务。
今天就是军训第一天了,来到枫杨,我见到了活泼开朗的新同学,热情洋溢的新室友,美丽善良、非常具有亲和力的赵老师,她就是我们未来的班主任。我还见到了严厉帅气的教官们。怀着激动的心情,整个上午我们完成了军训前的准备。
到了下午,我们才开始训练军姿。在烈日炎炎下,站立了十几分钟,我们就累得受不了。这一刻我想起了军人,无论风吹雨打,无论骄阳似火,无论狂风抖擞,他们都严格要求自己。永不放弃是他们的职责,顶天立地是他们的意志。看看他们,想想我们。我们只不过是汗流浃背罢了,腿酸脚麻罢了,怎么能轻言放弃呢?
军训动员大会更给了我们坚持不懈的决心。众多领导发自肺腑的演说给了我们莫大的信心完成军训的任务;教官代表坚强刚烈的誓言,更是打动了我们每一个人;学生代表意义深长的期望,我们一定不会辜负,一定要把它做得最好。更令我发自内心感慨的是教官们表演的“机器人进行曲”,这才是一个军人应该做到的。他们以钢铁般的意志战胜恐惧,他们以金石般的灵魂战胜自我。
我想:我们应该学习他们的精神,用军训的时间,使自己脱胎换骨。
一天的历练,领导的支持,教官的训练,老师的鼓励已经帮助我们化茧成蝶迈出了一小步。相信日后的努力,定会锻造出我们坚强的翅膀。那时,我们在任何方面也会持之以恒的去做,永不放弃了。
在这里,我也预祝军训会取得圆满的成功!