雨从昨夜下到了今天中午,空气中弥漫着丝丝泥土的气息,让人不由自主地想汲取这股雨后的芬芳。
一向赖床的我,今天早早地爬了起来,洗漱之后和室友一同来到了训练场。经过几分钟简单的训练,在教官的带领下我们冒雨进行了入学来的最后一项体检抽血。幸福的是,本应该继续训练的,但是天公做美,给了我们一个雨天,让我们可以在几天训练之后拥有了一个轻松的上午,也让这个阴雨天得以有了一丝阳光。
在上午休息的过程中,大家都在群里和教官闲聊,在谈天说地的时候我发现,原来平时一直很严肃的教官,也有和蔼的一面,而且很容易让人亲近,大家聊得都很愉快,大家对教官的认识也多了些。
时间快速地流逝着,转眼就到了下午。今天训练的是我们一直都拿它没招儿的正步走,昨天,正是这个正步走,还害的教官对我们发了火。在昨天收操演练的时候,我们排有两个同学在行进的过程中笑出声来了,使得我们被连长点名批评,而我们的张教官一向最重视纪律问题,他总是说,军训的目的,就是为了锻炼我们的自制力,因为这股自制力,能够让我们大学四年,甚至是整个人生受益匪浅。我深深地记住教官的话语,在这几天的锻炼之下,我能发现自己的改变。以前的我,总是懒懒散散,对任何事情都不太感冒,可是现在的我,能够随时神经紧绷,时刻注意着口令,我能够在太阳底下站几个小时而纹丝不动,我能够站出队列,在全排人面前讲话,表演。现在的我,正朝着我理想中的方向前进。
今天的军训是以重新分配人员编队结束的,女生分成了匕首术方队和啦啦操方队,男生则分成了警棍和擒敌方队,在未来的几天军训时光,大家都会在不同的方队学到不同的东西,都会有各自的经历、体验,也会有不同的感触、收获。我相信,大家都能在这段军旅生活中蜕变出最闪亮的自我,得到最为完美的升华!