咦?怎么这么多人穿着迷彩服啊?仔细一看,哦,原来是初中一年级的在进行军训呢。
对。我也是其中的一员。今天是我们军训的第一天,也是我生平第一次军训,所以我特别高兴也满怀期待。
一大早我们就来到操场集合,认识了我们的军训教官,他长得胖胖的,样子很可爱呢。可当我听到我们的军训项目是,之前期待兴奋的心情一下子就跌入谷底了。其实,军训就是在太阳底下暴晒,我还以为会在大山里露营、自己做东西吃呢。
军训一开始,教练就要我们在太阳底下像军人一样站立着,不能笑也不能动。烈日下,一群群身着迷彩服的新生像士兵一样训练着。
我这才知道当兵有多累,我打心眼里敬佩他们。我的腿和脚已经没有知觉了,胸口也有点闷闷的,当从教练口中听到休息两个字的时候,我就想听见了救星的声音,一下子就瘫软在了地上。可好景不长啊,刚坐下就听见教官说不能蹲着也不能坐下的指示,我顿时就傻眼了。
原来当兵这么累啊,别看他们在电视上那么英俊潇洒,其实训练师很辛苦的,我们就有体会啦。真是台上十分钟,台下十年功啊。