一天一天过去了,我们学到了很多,也稍微体验了一下军人的苦。
今天的训练,教官干脆解下腰带,去打那些违犯纪律的同学,但这也给我们心理上造成了影响。开始,站完军姿,又练了四面转弯,这虽然是很基本的动作,但上身要保持军姿,不可以放松。有的同学在向后转还从左边转。在向右看齐时,慢得还要“啪,啪”抽两下。练跑步与立定时,由于立定时,队伍很乱,全班受罚。受罚就是“蹲”,我心想:这还不简单。把右脚往后一撤,再蹲下,挺胸,抬头,两手放在膝盖上,前几分钟,还轻松自如,慢慢地,右脚前半部分疼,越来越疼,有的同学坚持不住,就退了出去。其实,我也快坚持不住了,“不行,我不能退缩,我能行。”突然,有这样一种必胜的信念支持着我,直到坚持到最后,我都快站不起来了,实在苦。练正步时,教官还让我们把腿控制在空中,真不是滋味。
今天的训练很难受,但这只是一点挫折,“苦,苦,苦”这就是今天的感受。但我还是坚信:只要我们经受住考验,一定是最棒的。