今天我们20xx级高一新生开始了第一天的军训生活。在来军训基地的车上,我不止一次地想象着军训的美好生活,感到既新鲜又刺激。可是当我踏进基地时,我的幻想破灭了。
教官一开始就给了我们一个下马威。走廊上女生们若无其事地聊着天,,谁知教官一句吼:“不要讲话了!再讲写100遍!不要讲话!”静了一分钟,两分钟,终于同学们又忍不住了,一根导火线引爆了整个3楼,讲话声不绝于耳。这时教官吼了一句:“整个3楼女学生把‘不要讲话’抄200遍”终于,女生们默不作声…,这是血的教训啊!
又到吃饭时间,各种苛刻的规矩令大家欲哭无泪,下午的操作更是魔鬼训练。
“立正!”教官一声吼,我小心翼翼地做着教官下达的每一个指令,丝毫不敢懈怠。开始时,我还精神饱满,一丝不苟,自信满满地,做着每一个指示,可是两节课过后,我便力不从心了。脚板上的酸痛让我开始胆怯,我的泪也不断地往肚子里咽。最后,行进的摆手动作把我彻底打垮了,教官看着我时的无奈神态,深深的刺痛了我的心,我感到委屈却又无从诉说。在铿锵有力的哨声中我们结束了下午的操练。
今天的军训生活虽然很累,但是我们可谓是痛并快乐着。