穿上军装的我们,显得更有精神,仿佛在诉说着中国军人的光辉历程。
军训,勇敢者说:“军训是人生的一次挑战,是一次锻炼意志的机会。”弱者说:“军训是服从,不仅服从,更是一种磨练。”而对于我,军训是对自己身心和意志的洗礼,军训可以磨练我们的意志培养坚强的性格,学会独立。
军训中,只要教官说:“坐下。”我们都会席地而坐。这让我体会到了军人‘不怕脏’的精神。面对军训,我们不能后退,我们要把自己最完美的一面展现出来。没有军训的大学是不完美的,也只有穿着军装的军训,才能感觉到自信与自豪。
军训有苦也有乐,不管是在军训中,还是在生活上都要学会品尝这种苦中作乐的精神,军训使我改变了以往的慵懒,投入到紧张而有序的军训当中,感觉到真正的快乐,军训不仅培养了我们坚强的性格,更增强了我们不断超越的勇气。
团队是一个集体。俗话说:“不积小流,无以成江海。”只有通过每个人的努力和付出才能形成一个完整的方队。我相信在以后的学习中、生活中、工作中不管是从态度上、思维上都会受益匪浅,终生难忘。