今天是我们军训的第一天,我怀着喜悦的心情,满怀着探索和我的新同学在班主任陈老师的带领下一起来到宝应军训营地。在这里我们见到了我们所期盼的教官。我知道:从现在开始,我就要在这个地方要生活五天,离开了我们的父母,要独立、自主并遵守教官并听从教官的教诲。
一开始我们换好衣服篇去集合,教官让我们练军姿,我们二话不说就开始摆弄起来,一会有人讲话,一会又有人做小动作,这一切给教官看到了,然后对他们都进行了严厉的批评和相对的惩罚。而我们又乖乖的像一只只绵羊似的听从教官的命令。
对我而言,军训是一种历练,是让我们如何学着在离开父母的情况下子独立生活,军训的这五天,我要学会独立,服从学会思考,谦逊礼让,拥有一种吃苦耐劳的精神。
教官说:“一定要坚持,哪怕汗水流到眼睛里,流到嘴里。”
对!我要坚持,坚持到最后!
加油,让我们一起加油!一(5)班加油!