九月份的开头带来了久违的清凉,天空蓝的军装成为了这个秋天的爆款,口号声是这个季节挥之不去的专属旋律,新生们军训的热情与逐渐转凉的天气将会是最强烈的对比。经过几天的磨练,他们的每一次摆臂、每一次迈步都渐渐的显现出军人的影子,单薄的臂膀也变得如钢铁般有力,眉宇间少了几分稚嫩,更多的是自信和坚强。
军训,军人,我们熟悉又模糊,我们觉得枯燥有无味的简单动作都是教官,军人们付出多少汗水才换来的流利。在这烈日之下,一站就是几十分钟;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,教官一遍又一遍喊着一二三四,时不时给同学们纠正这姿势,不断进行着枯燥的训练,训得脚软头晕,想到十二天会很难熬,但是想一下,这只训练中的冰山一角。