今天是参加一六八中学军训的第二天,心情颇有些激动。
这天清晨,我起得格外早,当那清脆响亮的哨声回荡在整个楼道中时,我便知道一天紧张而艰苦的训练已经开始了。
洗漱、早餐之后,在老师的带领下,我们来到操场参加开训典礼。第一次面对这么宽大的操场,第一次面对这么密密麻麻的人群,看着一张张陌生的面孔,我有些莫名的紧张。
伴随着雄壮的国歌奏起,和着那东方灿烂的朝霞,开训典礼正式开始。校方领导、教官代表和学生代表纷纷发言,有力的措辞在我心中激起了一层层的涟漪,更加坚定了我的信念。
随后,我们便开始训练。在热烈的掌声中,我们连的袁教官出场了。他是一位严肃却又不乏风趣的人,在我们疲惫是总能带来欢笑。训练一开始就是站军姿,这正是清晨,虽不是很热,却很劳累。气温慢慢地升高,同学们的脑门上都出现了汗珠,但是却丝毫不为所动。
下午和晚上,我们都在紧锣密鼓地进行军训,还要自己洗衣服和打扫卫生。在这次军训中,我渐渐成熟了起来,学会了纪律,学会了团结。感谢这次军训!
一天又过去了,相信明天会是崭新的一天!