坐着舒适的车,充满了期待,怀揣着我们的军人梦,我们来到了八一军训基地,开始了我们九天的军训生活 。
今天,给我的全是新奇。
新奇的绿!步入大门,那一排排高耸如天的白杨,那在阳光反射下映入眼帘的一簇簇墨绿和那笔直的枝叶一起,让我想到《白杨礼赞》。白杨,正以它那崇高的精神品格代表着部队,代表着军人的那一种独特的气质和神圣。我爱这绿!
新奇的人!今天,认识了两位教官。他们虽有高矮胖瘦之不同,却有两种共同之处:即都是兵和都充满着浓厚的军人气质。他们都深深刻上了军人的烙印。从那一板一眼的站姿,那独特的口号声和那严谨的作风,无不显示出军人的魅力。我敬爱这人!
今天,这份新奇伴我进入了梦乡。带着这份新奇,我即将开始难忘的军训生活。我也相信,这份厚重,这份气质,这份严格,这份欢乐……会伴随我一生,成为我的人生厚厚的积淀。