青春与梦想凝聚,坚强与奋斗汇合,来自不同地区的学生齐聚在衡水二中这片土地上,经过简单的整理,如期迎来了下午的军训,操场上,队伍整齐,学生们英姿飒爽,为二中书写了一页漂亮的开端。
上午经过短暂的军训动员,同学们似乎都很明白军训的道理,每个人都做的非常好,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,对于懒散了一个假期的新生而言,军训的课程似乎显得比较艰苦,但从学生们的精神面貌可以明显感觉,他们很用心,他们很坚定!看着学生眼中坚毅的目光,迈着坚定的步伐,我被他们的认真努力感动了……
军训对于新生来说,是苦,是累,但他们没有退缩,他们坦然面对,因为血与汗在这里被选拔被过滤,留下的将是他们一生受之不尽的自信与坚强,留下的将是高中生活难以忘怀的经历与记忆。