结束一天的军训生活后,身体疲惫却心潮澎湃。或许是喜欢冒险热爱挑战的性格使然,越是艰辛的事情就越想要坚持。 第一天,我满怀信心地开始了训练。教官先是让我们站军姿,我精神抖擞,挺直腰板自信的站在操场边。可是教官对我完美的军姿却做了否认:脚跟靠拢,脚尖要分开60度!眼看自己完美的军姿被否认了,我都做出不服输的表情,按照教官的要求把脚打开,并死死的把目光锁在脚上。把头抬起来,眼睛要直视前方!腰板再挺直点!军官的话如连珠炮般射过来,某些同学开始感到有点小小的懊恼,但是我更是被激发了斗志,像个要上战场的将士,总算是达到了教官的要求。
但是这还不够,教官又要求我们保持这个动作。有的同学听到这个要求,不屑得哼了一声;有的叹了口气,随后摆出严肃的表情;甚至有的叫了一声什么!,引来同学阵阵发笑。 这段时间过的既短暂又漫长,五分钟,十分钟同学们都开始松懈了,有的偷偷活动活动双腿,有的低下了头自我放松正在我们偷懒时,一个响亮的声音传入我们的耳朵。把头抬起来!教官对我们喊道,动之前先打报告!我一听,知道被发现了,便各个重新站好,但是我用余光看见一个二班的女生还是低着头。她脸上沁出的汗似乎比大家多,背上也湿了一大片,她右手捂着肚子,左手无力地垂在一边。她好像生病了?我该不该告诉教官呢?可是还没确定啊,要是只是她累了但是不管她也不好啊!怎么办呢?我犹豫着,不知该不该告诉教官,不过我还没说,教官就走到了这位同学的面前。你身体不舒服吗?教官轻声轻气地说,好像是怕她吓着了似的。我肚子痛她缓缓抬起满是冷汗的脸。教官立刻拉着她走向一边还没注意到的班主任,你先去休息吧,不要逞强。教官的话语传入我的耳朵。
奇怪,不是传说中的教官都严厉的掉碴儿吗?我看着教官和那个女孩,心里突然涌起一股暖流,虽然看不见摸不到,但是却比阳光温暖的多。 大约半个小时过去了,正在我擦着汗的时候,竟看到那个女生的身影在慢慢靠近。她肚子痛军训不难受吗?我惊奇地看着她一步步走近,她脸色苍白,但是她却毫无要在烈日前退缩的样子。 这时,我终于理解了苏轼的一句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志这时,我终于理解了苏轼的一句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我只是站了一段时间就放松了自己,完全没有坚持的那一份毅力。而这个女生在身体不舒服的情况下支持了那么久,还在缓解了以后重新回来军训。有段话曾打动了我:谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。这个女生便是胜利者,我,一个没有她坚持不懈的精神的人,要向她学习!