“全体立正——,”教官荡气回肠的吼声萦绕于开营仪式。
在激昂的讲话声中,军训拉开了帷幕。今天是军训第一天,有的人未战先退,一上场就打起了退堂鼓,有的人信誓旦旦一副跃跃欲试的样子。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”若是我们想淬炼体魄,坚定意志,就必须吃苦耐劳。天气并不是很炎热,可一遍遍的训练却使人心情烦燥。站军姿时笔挺地直立,身体紧绷,腿脚如被千万只蚂蚁所啮咬,酸痛无比。豆大的汗珠如流水般滚滚落下,紧贴着每一个毛孔擦过,只感觉那发痒的滋味深入心中,似乎每个细胞都在发痒,这痛苦的滋味折磨着我,想去挠挠,但坚定的意识却告诉我:应该站得如松树般挺拔,不能挠痒。强大的意识把我钉在了地上,一动不动。
一天训练下来,虽说是肌肉酸痛,脚像灌了铅般沉重,但,这才能真正地锻炼一个人的心性,使其内心坚韧不拔!