下午5:50的铃声敲响,今天紧张充实的军训结束了。今天是我来到这里的第五天,对于这所学校,我已经慢慢从陌生到熟悉。在这里结识了很多朋友,让我很快乐。
高中,这个距离我越来越近的词,我已经慢慢懂得了很多。我知道我们要独立,脱离父母的庇护,父母的照顾,开始自己做好该做的一切。我喜欢郑智化的《水手》中的一句:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦......”没错,我们是流血不流泪的男儿,就应该在磨砺面前变得更坚强,更壮大。我相信拼搏就会成功,我相信风雨过后是彩虹!
几天下来,班主任一直与我们风雨同舟,为我们做模范带头的榜样。看到班主任陪伴的身影,我们更坚定、更有信心!每天集合,学校领导都来看望我们,慰问我们累不累苦不苦,能不能坚持,很多同学都大声喊道:我们能坚持!因为我们想用实际行动向学校证明、向老师证明、向家长证明:我们90后的一代不是温室里的花朵,我们可以接受磨砺,永不放弃,永不服输!
一天完后,什么感觉都有,回想一下,其实还是值得的,它严肃了我们的纪律,让我们明白了苦和累,磨炼了我们的意志,激发起了我们的斗志。这样的苦都受过了,我们还会害怕什么呢?