我上五年级了,今天终于迎来了我们期盼以久的一次军训。
我们班的教官非常严厉,我们一下没做好就要重做好几次,做到标准才能停。例如站军姿,开始我以为站军姿是非常简单的事,可是当我真正体验到了站军姿的威力后,我不禁心头一震,站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指贴于食指的第二节,两手紧贴裤缝,腿一定要站直不能弯曲。就站了一会,我的腿就不喜欢听我指挥了,老是跟我唱反调。就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也渴的厉害,好像有千万只蚂蚁在向上爬,痛苦至极。
我用眼睛的余光瞟了瞟周围,他们也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站着,没有丝毫怠慢。我心中暗想同学们都一个个坚强地挺下来了,我也不能轻言放弃。
在军训中有苦有甜,也可以说是先苦后甜。‘‘苦’’在于训练时太阳公公对我直吐火,孙悟空也架不住太上老君的炼丹炉啊,经过一天的暴晒,我就像烧焦的土豆,那叫一个黑。而且,一回家就腰酸背痛,一屁股就坐到了沙发上,那叫一个爽呀 !可还是利大于弊。‘‘甜’’的是在训练时我出了不少的汗,锻炼了身体。军训后我像一个铁人,比以前更加坚强,勇敢。军训是一盏明亮的灯,照亮了我在小学的新道路,军训是一味良药,把我软弱的身体变的强壮,军训是一个闹钟,把我还浸在睡意中的头脑叫醒。
记得在军训之前,我认为它是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书上没有的知识,使我在军训后一下子成长了很多。