军训生活日记
军训到今天更加的轻松写意了,不就是十分钟军姿嘛,不就是正步走、齐步走的分解动作嘛,让暴风雨来的更激烈些吧,轻轻松松完成上午训练的我才在心里嚎叫了吧。下午训练都没练习站军姿,分列式练了两三遍后就把我们拉到大操场练拉歌。拉歌多有趣啊,只要坐在那里,跟着指令唱歌和做动作,虽然有点傻,但跟训练相比,完全就是一个天一个地。今天训练又是早早结束,继续原则上的不累,但是还是有点点酸的。下午我们组织了会操,就是齐步走,我们二排向来是品是懒散,表演时是十分卖力的,营长说我们排是最正规的随意自信心大增啊!,
看天气预报,好消息是接下来几天都不会象之前那么闷热,坏消息是也许我们会遇上下雨。当军训遇上下雨,不知道我们是冒雨训练还是躲雨休息。我私心里还是觉得军训就是要吃苦的,所以,该淋雨就淋雨吧,不过我想,教官虽然心里也许这样认为,但实际做法却是另一个。七天后就要阅兵式了,按照那些教官的话,军训的成果就集中在那一天展现了。这么说来,军训也就剩下最后一周了,嗯,要坚持,更不能在最后关头掉链子。
军训日记眼看着也写不了几天了,真想知道几个月后,甚至几年后,回头来看这段军训日记又会有怎样的心情。怀念、好笑、无奈、赞赏、有趣、伤感……也许什么都有,也许什么都没有。生活总是要前进的,这大概是这一生最后的军训了,我觉得,目前最大的收获是学会了团结,学会了集体意识。军训给了我们太多,不是所有人都能体会军训,而此时军训的我们就好好珍惜吧!