军训生活日记
第一天的军训生活很快开始了,这天早上教官带领我们去吃早饭,吃完了以后,教官就带着我们来到了操场。我的心就像一只小兔子在乱跳,我想:今天会训练什么呀!只听见一声哨响,教官说:“首先我们先来练习一下,把右脚往后移一点,然后再蹲下,双手自然的放到膝盖上。”
指挥员让我们操练了几遍,我们有节奏喊着:“一、二、三!”郝教官走过来检查了几遍,他比较满意。
接着我们学的是站军姿。挺简单的!不就是立正吗?我心里这样想。教官可严了,抬头挺胸收腹,双腿站直,双脚呈60度,双手紧贴裤缝。一站就站了十几分钟,好累呀!
“接下来,我们将要学的项目是坐姿,这个动作的要领是:左脚要插在右脚的下面,双手要平放有腿上,身子要挺直!”教官说:“你们要站如松,坐如钟,还要有耐力,站着一动不动。你们还要记住‘流血流汗不流泪,掉肉掉皮不掉队’”。我们一遍一遍的操练着,直到非常熟练,太阳无情地照着我们,使汗珠如雨般地从额头上滑下来。
到了下午,我们又练习了脱帽、敬礼和齐步走等科目。
以前我以为当兵的叔叔只是扛着枪、站着岗,原来“兵”还要有这样的训练,真不容易。在这一次军训中,我终于体验到了“兵”的滋味。我也明白了解放军叔叔为什么会这么辛苦,原来他们为了保卫祖国天天都要在太阳底下或雨中训练,他们被人们称为“最可爱的人”是没有错的,真是当之无愧啊!
他们为国家作出了这么大的贡献,我真佩服他们!